ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
散歩中に野次馬がたくさんいると思ったら火事でした! しかも大統領官邸のすぐ裏! その割にはのんびりとしてるかも.<br />ところで旅行記の分類は「イベント」としましたが,不謹慎でしょうか・・

ヘルシンキ 大統領官邸の裏が火事!

2008/06/13 - 2008/06/13

cq74

cq74さん

手前の白い建物が大統領官邸

奥の茶色の建物の手前から2つ目の部屋から多量の煙が出ています

たくさんの野次馬

この写真「ヘルシンキ 港周辺」でも紹介した写真なんですが
    実はこのトラム,線路が消火活動でふさがれていて立ち往生しているのでした!これは相当の間通行不能だな

大統領官邸(白い建物)の屋根にも消防士が登って作業しています

トラムの線路が完全に封鎖されています・・

消防車がもう一台やってきました

よく見るとウスペンスキー寺院前の高台にも見物している人々がいます

道路の裏手から

テレビクルーが野次馬を撮影中

散歩を再開しましたが 建物の奥から煙が上がっていることがよくわかります

一時間くらい散歩して帰ってきましたが まだ消火活動中 煙も出ています

大統領官邸の方からは撤収したようです

このあと何にもフォローしていませんが,この火事の被害は結局どうだったのでしょうか・・

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る