シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

cq74さん

定番の夕日を見に行きます

社員・団体旅行
レンタカー

プノン・バケンは高台にあります

遠くにアンコールワットも見えます

日が傾いてきました

大勢の観光客

多くの人はこの辺で帰途につき始めましたが,実はここからがハイライトなんです

いい雰囲気・・

• RiEさん 2008/07/03 10:48:35
    キレイですね(^^ゞ
    cq74さん、はじめまして♪

とってもキレイな夕陽ですね。
    私が登ったときは、もぅ少しと言われながら、待てど・・・・待てど・・・・
    雲の壁に阻まれて全く見ることが出来なかったので
    正直、羨ましいです!(^^)!

きっと、あのキレイな空の色を見ることが出来たら
    違ったのでしょうが・・・・・夕陽が見れなかった上、
    真っ暗な足元がガタガタの帰り道。
    何度も落ちかけて途中で、倍の金額を払ってもいいから
    象に乗って下山したいと本気で
    思っていたのを思い出しました(笑)。

プノンバケンの夕陽リベンジで、またアンコールワットに
    行きたくなりました!
    今度は象TAXIで(*^^)v

cq74

cq74さん からの返信 2008/07/04 00:24:44
    RE: キレイですね(^^ゞ
    RiEさん

書き込みありがとうございます.RiEさんは新婚旅行で行かれたんですね,しかも2005年秋という同じ頃に.僕らはこのときは男ばっかりの道中でしたが,新婚旅行で行ったらまたずいぶんと違う印象なんだろうなと思います.相当思い出に残りますよね.

確かに一日しかチャンスがなかったのにちゃんと夕日が見られたのは運が良かったと思います.でも僕の記憶では結構雲があって,ちょっと「こんなもん?」っていう感じもあり,一緒に来てた人達は先に降りてしまったんですが,旅行記にも書いたように,そのあとが良かったんです(いわゆるマジック・アワーというやつでしょうか).ちょっとわかりにくいですが,旅行記の最後から2番目の写真に映っているカップルがとてもロマンチックに見え,うらやましくなった記憶があります.

ということで,余計なお世話かもしれませんが,次回訪問の機会があるときもぜひご夫婦でお出かけください(^^).

でも,日が完全に暮れたら真っ暗になることは明らかなので下山のタイミングが難しいですね.. 降りるときは足もとが暗くて大変だった記憶があります.

ではまた.

cq74さんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る