東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨時期にもかかわらずTDR旅行。週間予報を見れば3日間の全日程とも雨。しかも降水確率70%以上・・・<br />ところがところが、初日は昼過ぎまで雨に遭わず、2日目も夕方近くまで雨に遭わず、3日目は雨具不要。おかげさまで、人出が少なかったのか、結構アトラクションを楽しめました。<br />

TDR満喫旅行

2008/06/22 - 2008/06/24

jiroJIRO

jiroJIROさん

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まずは、ディズニーシーからスタート。
    8時過ぎに羽田に到着し、リムジンバスの予約も1本早い便に変えてもらって予定より早い到着です。雨が降らないうちに楽しまなければ・・・
    旅行の申し込み時は、初日にランドへ行き、2日目はシーと予定していましたが、旅行クーポン引き替え時に変更してもらいました。

これは外せません。ディズニーシー名物のギョウザドッグ!味に関する賛否両論はさておき、初体験です。2年前に来たときに食べそびれ、今回こそはと意気込んで来たのですから。
    食べた感想は、長細ーい肉まん&ほのかにギョウザの香りと言ったところでしょうか。私は、スキですね。ビールにも合いそうな気がしますが、USJのようにあちらこちらで売っている訳ではないので我慢です。食べ終えた頃から、雨が?ポツポツと、降り始めました。ビニールカッパ持参で大正解!!

ミッキーのアイスも外せませんね。雨宿りしながら食べるところです。
    やはり雨は止む気配がなく、次に行ったレイジングスピリッツは、今から思えば無謀なチャレンジでした。雨のジェットコースターに欠かせないもの、それは、ウォータープルーフ化粧品でした。だって、マスカラは流れて眼にはいるし、ファンデーションもぼろぼろ。悲惨でしたが、良い経験をさせていただきました、ハイ。

雨に降られたとはいえ、天気予報からすれば上出来でした。半日は曇りだったんですから。おまけに、日曜日なのに人出も少なかったように思います。これも雨のおかげ?
    ディズニーは屋内のアトラクションも多く、予想以上に楽しめました。
    ほぼ閉園時間近くまで楽しんだ後は、ご存じリゾートラインでベイサイドステーション駅まで。その後は、リゾートクルーザーでホテルへINです。

今回の宿泊はこのホテルです。
    円筒のような外観のホテルと言えば、そう、東京ベイ舞浜ホテルですね。宿泊階の6階から写真を撮ってみました。
    ホテルスタッフもGOODでしたよ。
    朝食バイキングは洋食、和食ともOK。私は洋食メニューしか食べませんでしたが、和食もメニュー豊富なように見受けられました。
    このホテルは、バスルームが十分に広いのが良いですね。家のお風呂のように、身体を洗うスペースがあるので、子供連れにも便利だと思いますよ。それと、有料ですが、スパ施設もありますから、早い時間にホテルへ戻り、ゆったりしたい方にはお奨めかもしれません。