2008/06/28 - 2008/06/28
はちこさん
陸上に興味があるというか、どう堪能すれば良いのかわからず、今まで接点を持とうとしませんでしたが、近所で北京オリンピック選考も兼ねた大会があると聞いて、ウズウズして応援しに行ってきました!
等々力は、陸上競技場(今は川崎フロンターレのホーム)だけでなく、高校野球の神奈川大会の予選を行う野球場、NECのバレーボールチーム、レッドロケッツがホームとする等々力アリーナと、スポーツ盛んな場所なんです。
というわけで、日本陸上競技選手権大会の模様を撮ってきました!
PR
やって来ました、等々力陸上競技場!こんな風に垂れ幕とかあると、テンション上がりますね☆
近所なので自転車で行きましたが、駅から遠くて、ちょっと不便なんですよね。。。
でも、こういうイベントのある日は武蔵小杉駅から、バスが臨時で出てるんで、とりあえず安心! -
昨日の夕方のTV中継で、人が入っていないイメージがありましたが、やっぱり土日!人もタップリです。
競技が始まって1時間半ぐらい後からいったのですが、当日のS席はもう完売でした。 -
イベント会場行くと、テントの下でグッズ売ってますよね?
そんな感じで、スポーツウェア売ってました。見慣れていないので、新鮮でした。 -
競技場に入って更にテンションアップ!
走り幅跳びやってる!棒高跳びやってる!砲丸投げしてる!おっ!トラックで走り出す!
どこを見ればいいのかわからず、オロオロしちゃいました。
手前では砲丸投げ、この奥では走り幅跳びやってます。
砲丸投げは選手によって投擲のスタイルが違うんですよ。自分が投げない時にも、ずっと練習してました。
コーチから指示されたり、こっちが緊張しちゃいました。 -
反対側では棒高跳びやってます。
練習とか、面白いんですよ。棒持って走るんです。飛ぶ事は出来ないから、踏み切りの練習とかしてるんでしょうね。手を抜かない姿に感動です。 -
円盤投げで張ってたネットを片付けてる方々。
終わるとすぐに片づけが始まるんです。 -
落ち着かずに、周りをキョロキョロしていたら、後ろのでっかいモニターに、今スタートする選手が写ってるじゃないですか!今どこが1番盛り上がってるか、これでわかりますね♪
安全の為ですかね?
砲丸投げが一時中断されました。審判さんが赤い旗持って、選手止めてます。
次の選手は汗拭いて、ちょっと待ってます。
これは実際の場所にまで行かないと見れないですね。 -
走ってきました!
履いているスパイクによってなのでしょうか、足音がすっごいしている選手がいたんですよ。そういう人が居ないと、足音も無くスーっと近づいてきます。
選手の勢いに、思わず緊張しちゃいました。 -
100M男子の予選が始まりました。
陸上そんなに詳しく知らない私でも知っている「朝原選手」の登場に、もっと興奮!! -
大会を盛り上げてくれるカメラたち。
ロープに吊られたカメラは、色々動き回ってました。
黒いほうのデッカイカメラも、カメラマンさんが伸ばしたり縮めたりして、色んな角度で撮ってました。
PR
神奈川の ホテル最新情報
小田急ステーションホテル 本厚木
3.31
最安値(2名1室) 6,700円~
【現金特価★室数限定】★シングル2名[12時アウト]
【現金特価★室数限定】メガ得プチダブル★シングル2名[12時...
箱根湯本温泉 ホテル はつはな
3.53
最安値(2名1室) 19,000円~
お得にはつはなを満喫! 「華ごよみ」 夕食・朝食付き
ホテルはつはなのお料理と温泉を、お手軽にご堪能いただけるお得...
仙石原温泉 小田急 箱根ハイランドホテル
3.55
最安値(2名1室) 20,000円~
薪火焼き料理をご堪能「ラ・フォーレプラン」夕・朝食付
ホテルで一番人気の、1泊夕・朝食付きスタンダードプラン。●ご...