2008/06/18 - 2008/06/18
空っちょさん
平成20年6月18日(水)
『姫路菓子博2008』 に出品された工芸菓子の “ 姫路城 ” が平日のみ公開☆ っという事だったので行ってきました♪
お菓子で作られた「姫路城 白鷺の夢」 http://www.city.himeji.lg.jp/s60/2873652/_10294/_16751.html
【場所】 姫路市役所 北別館(アンドーネ)
【時間】 平日9時〜17時 ※土日は休館
※今後数年間展示されるそうです!
そして☆ありがたい事に“ 観覧無料 ”です!!!
≪2008年6月時点情報です≫
姫路市役所 北別館(アンドーネ)へ搬入レポートされてるブログがあったのでღ .:*
WE LOVE HIMEJI http://hsuishin.exblog.jp/8846338/
- 友人
- 自家用車
姫路到着♪
あっ御座候 http://www.gozasoro.co.jp/ だ!
でっでもまず姫路市役所行かなきゃ♪ -
市役所ぐるっとして見つけた駐車場☆
展示の姫路市役所 北別館(アンドーネ)横にも
駐車場がありました(;^_^A -
入ってすぐ左に
お菓子で作られた「姫路城 白鷺の夢」
ありましたよ♪ -
入って右は
お菓子の販売コーナーもありました☆ -
おぉっ!
これが お菓子で作られた「姫路城 白鷺の夢」
http://www.city.himeji.lg.jp/s60/2873652/_10294/_16751.htmlなのね♪ -
撮影モード?ぃや外からの光りの加減で
↑より 姫路城(白鷺城) らしくなった♪ -
白鷺二羽 と 姫路城(白鷺城)
これお砂糖とかで出来えてるとは本と思えない。 -
西郷さん?
危ないっ!!! 大きな鷺に狙われてるよっ!!
でも、奥に写ってる知らない人とも似てる(笑) -
あぁっ(爆)
このトボケタ鷺っ面が、たまらないっ!
ざまなぃ?
そんな事言わず〜♪
ワタシのお気に入り1枚(笑) -
↑の奥には。。。
この人々も芸が細かいっ☆ -
本と美しいんですよ! -
どっちかが姫路市長と兵庫県知事
(聞いたのですが、忘れちゃいました。。。)
そっそして☆真ん中は
“あやや” こと 松浦亜弥 らしい☆
生稲晃子ゃ佐々木恭子に見えるワタシって。。。
4トラ会員で憧れの師匠☆ けーしちょー様は
“西川史子せんせーにしか見えない。。。”
たっ確かに☆それもありだな(o◕ܫ◕)o→ܫ←)ゥンゥン -
「Sports Music Assemble People」の SMAP!!!
草剛・稲垣吾郎 はなんとかわかった様な。。。
中居正広、木村拓哉、香取慎吾 が不明。。。
っで、左奥にサタデー・ナイト・フィーバー の
ジョン・トラボルタ みたいにしてるのが… -
ミヤネ屋 宮根誠司
パシャパシャ撮ってると何か視線を感じる!
(って自意識過剰?(笑))
あの子は誰? -
お菓子の祭典・姫路菓子博2008のマスコット
「ひめか」 っというらしい☆
かわえぇっ ( ☻ ω ☻ ) -
うわぁ〜(✿亝౪ 亝)ノかわえぇ♪ -
“ゆめか”ちゃん?くん?も見てますよ〜
「姫路城 白鷺の夢」 -
あっ☆
大名行列? -
ん? -
「あいーん」
バカ殿? -
バカ殿と姫路城
この筆頭家老は、歴代の誰を目指したのか? -
暑いんですね〜
ってか!!!
手前の人、船越英一郎 か 左とん平 に見える。。。 -
本と -
細部まで -
スゴイ! -
職人魂だ。 -
瓦葺の苔?の感じも美しい -
真ん中辺りで、虫眼鏡持ってる人がいる。。。 -
それは☆ここの〜
これを読んでいたんでしょうね〜♪ -
↑拡大
本と☆芸が細かいっ♪ -
菖蒲?っと白鷺もスゴイ〜☆
って左下で。。。↓ -
“ズボッ” っと白鷺。。。
卑怯やわぁ〜(爆) 面白過ぎるっ(笑) -
「姫路城 白鷺の夢」が、出来るまでを映像で紹介
されてました! -
幼稚園?保育園?の子供達も見学に来ていました♪
ゆっくり見学もでき心が満たされたので♪
今度は食べれるのの満足を求めて。。。
- けーしちょーさん 2008/07/11 23:59:03
- おそらく。。。
- つ田代まさし(爆)
私は「あやや人形」が西川史子せんせーにしか見えない。。。
けーしちょー拝
ついしん
いよいよ明日だお!!
家政婦は見たファイナル!!!
- 空っちょさん からの返信 2008/07/12 01:51:25
- やっぱりぃ〜やっぱり?!けーしちょさんもそぉ思ったぁ???
- けーしちょー様!!!
もぉ〜!!!本と☆あんがとぉ〜!!!
以前☆あんなに教えてもろたのに☆コッテリ忘却のかなた。。。だった悦子。
あかん。 やっぱ一家に一人ってか我が家に来て欲しい☆けー様っ!!!(笑)
テレビの横に 紙貼ったよ。PM9:00って(爆)
あ”。携帯サイトやとhttp://www.tv-asahi.co.jp/kaseifu/mobile.html
着メロや着ボイスや待受け とかあんのやな。せんけど。。。
ほんまありがとなっ(-人-) ( --)人゛ (*_ _)人
>つ田代まさし(爆)
やっぱり☆けーさんもそー思ったかぃ(笑)
>私は「あやや人形」が西川史子せんせーにしか見えない。。。
頂きっ!!! 想像もしてなかったけど似とるなぁ〜♪
ღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡゜・*:.ღღ .:*・゜♡゜・*:.ღ
そぅ!何でか、今日はムーミンとかけー様の年賀状とか出てきて〜っとオモットッタラ!
旅行記が!!!本と♪えぇわ〜。゚❀(≝∀≝)❀けー様の写真とコメント!
ジャーマンがハッティヴァティッ(HATTIVATIT) をガバッっと直した事件が
脳裏から離れないっ☆そして〜芸者〜っ!!!
本と☆けーさんはえぇ旅をしとるなっ(*≧∀≦)ノ♪見せてくれてありがとな〜っ♪
本と!助かるコメントにうれしいご投票までありがとね〜ⒽⒶⓅⓅⓎ(๑゚ヮ゚๑)㋻㋔
またおじゃましまんにゃわっ(◑౪◐)♪
- ぶうちゃんさん 2008/07/07 12:48:29
- こんにちは
- こんにちは。毎度投票いただき有難うございます。
こういうお菓子で作った建物とか町並みとか見ていると面白いですよね。
作ってある人間にいろいろお茶目な細工がしてあったり芸の細かい装飾とか職人魂の他、遊び心も見え隠れして楽しいですよね。
ただこれが食べ物(実際に食べられるのかどうかは知りませんが・・・・)だと思うと驚きですよね。
ヘンゼルとグレーテルも夢の話ではなくなりますよね。
- 空っちょさん からの返信 2008/07/08 09:29:43
- こちらこそっ(-人-)
- ぶうちゃんさん!こんにちは。
そしてそのコンサートから出てきたら、綺麗な夕焼け♪
あ〜ロマンチックゥ〜(♧◑ω◑)☞♡☜(◐ω◐♧)
>ヘンゼルとグレーテルも夢の話ではなくなりますよね。
そぅ。。。実は、愛知にあるんですよ(笑)
ヘンゼルとグレーテルの“お菓子の家”。。。
あ〜♪
とろけそうなワタクシでした(〃゚艸゚〃)㋮!
本とコメントもご投票もありがとうございま〜す!!!
- ぶうちゃんさん からの返信 2008/07/09 00:31:39
- RE: こちらこそっ(-人-)
- こんばんは
> こちらこそ☆毎度ご投票もコメントもありがとうございます!!!
いえいえ。毎度楽しいコメントをいただき結構喜んでいます!
> あっ☆日曜日に奥様とコンサートですか(^3^)/ステキですねღ .:*・゜♡
> そしてそのコンサートから出てきたら、綺麗な夕焼け♪
> あ〜ロマンチックゥ〜(♧◑ω◑)☞♡☜(◐ω◐♧)
恋人同士だと盛り上がるのでしょうね。夫婦ともなると「あっ!スゲー」
「ホンマヤ!」なんて程度ですね。
> >ヘンゼルとグレーテルも夢の話ではなくなりますよね。
> そぅ。。。実は、愛知にあるんですよ(笑)
> お菓子の城 http://09446.jp/ って所の 『さとうのくに』って所に
> ヘンゼルとグレーテルの“お菓子の家”。。。
> http://b-spot.seesaa.net/article/15400872.html
ここのお菓子の城やいろいろな展示物・・・(今となっては何を見たのかが思い出せないけど・・・)
いずれにせよ「お菓子でここまでするか?」っていう驚きがあったのは忘れませんね。あとここはお菓子作りの体験とか工場の見学とかがあったような気がしますけど・・・あってますか?
> あ〜♪
> ぶうちゃんさんの日曜日とお菓子の城といいスゥィ〜トღ .:*・な話題で
> とろけそうなワタクシでした(〃゚艸゚〃)㋮!
> 本とコメントもご投票もありがとうございま〜す!!!
- 空っちょさん からの返信 2008/07/09 13:21:42
- さすが!ぶうちゃんさん!!!
> いえ、義理で入れているのではないのですよ。本当に賑やかで楽しいですね!これからもよろしくお願いします。
本と!うれしいコメントありがとうございます!!!
>夫婦ともなると「あっ!スゲー」 「ホンマヤ!」なんて程度ですね。
ステキ☆憧れだわっ((o^▽^o)
>お菓子の城
> 行きました。妻が行きたがりまして。大阪から名古屋まで車で行きました。結婚前だからもう8年ほど前ですけど。
さすが!ぶうちゃんさん&奥様っ☆
>あとここはお菓子作りの体験とか工場の見学とかがあったような気がしますけど・・・あってますか?
ビンゴ〜!!!ワタシの場合☆もぉ15年位前にしか行った事ないので記憶が薄いのですが(笑)
でも、ヘンゼルと…の所で写真撮って、お菓子作りの金額が学生にとっては高く感じてやめよう!っと言ってた気がしますから(笑)
> 虫歯で歯だけがとけるようなことだけ無いようにしてくださいね!
こっ怖いです(爆)
こちらこそ☆これからも色々教えて下さい♪よろしくお願いします!!!
- 倉敷のおじさん 2008/06/30 18:48:34
- あと少しで倉敷だよ‥。
- 空っちょさん へ
掲示板におじゃまいたします。
あれっれっ‥(≧∇≦)~~*
姫路遠征で帰ってしまったのですねっ‥。
あと少しで倉敷なのですよっ!
空っちょ旅行記182冊とすご〜い頑張ってます。
これからゆっくり拝見投票させて頂きますね!
今後とも宜しくねっ。
倉敷のおじさんより
- 空っちょさん からの返信 2008/07/01 11:04:51
- そぅ。。。あと少しで倉敷♪
- 倉敷のお兄さん♪こんにちは!
>あれっれっ‥(≧∇≦)~~*
めっちゃかわえぇ顔文字ですね♪
>姫路遠征で帰ってしまったのですねっ‥。あと少しで倉敷なのですよっ!
そっそうなんです。。。1日しかなかったので…。失礼しましたっ(;>з<ь
>連絡頂ければご案内させて頂いたのに、とっても残念です。m(_ _)m
うわぁ〜♪(〃゚艸゚〃) ㋮っうれしいお言葉っ!
そぅ。。。いっつも行き当たりバッタリの旅になってて…。
早めにそちら方面へ行く事が決まりましたら♪お知らせしま〜す!!!
その時は、どうか兄さんのガイド♪宜しくお願いします♪
★ ,。・:*:・゜'( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜'★ ウルル
>旅行記182冊とすご〜い頑張ってます。
すんません。途中ばっかりで(爆)
>これからゆっくり拝見投票させて頂きますね!
めっちゃうれしいっ(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ✿ฺ
あっ☆でも恐れ入りますが☆気に入って頂けたものにだけご投票頂けると幸いです♪
>今後とも宜しくねっ。
うんもぉ〜(ノ・ˇ∀ˇ・)ノおぉ♪こちらこそ♪宜しくお願いします!!!
倉敷兄さんの“緑のタマゴ”や 目玉のオヤジ街灯にも♪そして
クチコミ情報の美味しそうなものも♪体験したいし♪
ちょっと別口ですが
岡山のスイーツラリー♪http://www.okayama-kanko.net/sweets/
ソフト&ジェラートにも興味深深な空っちょでした♪
倉敷兄さんの情報♪めっちゃ参考になります!ありがとうございます♪
- 倉敷のおじさん からの返信 2008/07/01 13:23:05
- 空っちょさん愛用者は‥‥(?_?)
- 空っちょさん へ
掲示板にご連絡ありがとうございます。
次回旅行の時には必ずご連絡願いますね!
倉敷チボリ公園は、今年で閉園となります。
(必ずおいで下さいね‥。)
所で空っちょさん愛用車って何でしょう‥(?_?)
とっても気になってます。
空っちょさん旅行記に載ってません。。
ぜひ教えて下さいね。
倉敷のおじさんより
- 空っちょさん からの返信 2008/07/02 08:29:35
- 『愛用者は‥‥(?_?)』ってぇ〜(笑) また悩ましいっ(笑)
- 倉敷のお兄さん!
やっぱ兄さんの(◎)/{ オィキタロウ (∬3゜){ナンダイ父さん シリーズ
スゴイですね♪
>倉敷チボリ公園は、今年で閉園となります。
そっそうなんですね。。。あの影絵☆ステキなのにぃ〜っ
ってあれは道路面でしたね(;^_^A 跡地はどうなるんだろう。。。
http://www.tivoli.co.jp/index.html にはまだ情報が載ってませんね。。
さすが兄さん!!!
>宿泊施設をご用意致し、妖怪『境港市』一同お待ち致してま〜す。(必ずおいで下さいね‥。)
あらあらっ☆本とありがとうございます!さすが兄さん♪妖怪と仲良しとは(笑)
>所で空っちょさん愛用車って何でしょう‥(?_?)
あ〜。ビックリした(笑) “愛用者”って言葉にドキッっとしました(爆)
う〜ん。載ってたりするんですよ。こっそりと(笑)
でも、ほとんど乗せてもらってるので☆あまり登場しませんが。。。
探してみて下さいね♪
姫路(兵庫) の旅行記