東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日プレゼントにディズニーシーの<br />チケットをもらったので行ってきました!<br />いい歳こいて、ディズニー初体験でございます。

ディズニーシー!

2008/06 - 2008/06

オキ

オキさん

誕生日プレゼントにディズニーシーの
チケットをもらったので行ってきました!
いい歳こいて、ディズニー初体験でございます。

ANAグループ スカイマーク

着いたー!
    ディズニーシー!
    ミッキー!

エントランスでブラスバンドがお出迎えー
    もちろん一緒に踊ります。
    テンション上がるぜー!

火山があるよー!

塔があるよー!!

海に潜るよー!!!

インディ・ジョーンズの飛行機があるよー!
    C-3POて描いてあるよー!

…とテンション高めで来ましたが、
    作り込みの凄さに感動です。
    細かいところまで手ぇ抜いてねー!

360°回転コースター。
    ぶっちゃけ、アトラクション自体はヌルいかな。

水流れてるのに火が燃えてるって、結構スゴイと思う。

ディズニーシーで丈六仏発見。←チガウ

パレードキタ!

ミッキーとミニー、いつの間にか船に乗ってた!

二人の表情は変わらないはずなのに、
    なんかニコニコしてるように見える不思議。
    ディズニーマジックにハメられてるような気がしないでもない。

軽やかに2ステップを踏むプルート。
    動きがキレキレ!

退場するデイジー。
    手ぇ振りながら写真撮るのって大変ー

ファンタジアキタ

下調べも何もせず出かけたので、
    園内で迷子になったり目的地にたどり着かなかったりで
    半日でHPを使い果たしてしまいました…
    メインのアトラクションは大体乗ったのでヨシとするか。

ディズニーリゾート内を走るモノレール。
    窓がミッキー!

吊り革もミッキー!細かい〜!
    コレに乗って、ディズニーリゾートを後にしました。
    また来るよー!今度はランドで遊ぶよー!