バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京での忙しい生活が終わり、大阪に帰ってきました。<br />仕事に復帰する前のしばらくの間、バリ島でのんびり!<br /><br />今回は、ウブド満喫です。<br />バリ島には何度も行ってますが、日本での喧騒から離れ<br />のんびり生き返れる大好きなところです。<br />

お疲れ旅行

2008/04/05 - 2008/04/15

マイプリじゅんこ

マイプリじゅんこさん

東京での忙しい生活が終わり、大阪に帰ってきました。
仕事に復帰する前のしばらくの間、バリ島でのんびり!

今回は、ウブド満喫です。
バリ島には何度も行ってますが、日本での喧騒から離れ
のんびり生き返れる大好きなところです。

アモイ航空

1.5年ぶりのバリ島!
    空港からタクシーに乗り、市内へ向かうところ
    昨日までの大雨のせいか、道は川となっていた・・・

排水が悪いと、衛生的に悪いな〜。
    でも、現地の人はこの水の中、車もバイクもへっちゃら!

バリのクタビーチ
    おひさしぶり!

このムワっとした暑さと、海が好き

クタのメインストリートにあるテロ追悼碑の前に
    できたアイスクリーム屋さん。

いろんなアイスが並んでいるが、南国ならではの種類もあり、すべてが美味しい。
    クタにいる時、ほとんど毎日食べました。 でも、ちょっとお高め・・

最初に止まったクタのホテル
    バロンホテルは、とっても安くて、アイスクリームや
    さんから徒歩4分くらい

到着した日は、寝るためだけのちょっと安めのホテル
    でも、バロンの近くにあるマッサージやさんのアニーがとってもうまかった。4回も通ってしまった!
    5万ルピー

UBUDに移動
    今回は、Puri Bunga Village
    ここは、ウブドから15〜20分ほどまだ北に上がる
    とっても不便なところだけど、アマンダリの並びに
    あり、渓谷のアユン川沿いのとってもお勧めホテル

めちゃくちゃ安い!
    アマンダリよりも景色は良かった

どこで食べたか忘れたが、このスープがめっちゃ
    おいしかった!

ワンプレートディナー
    これが、安いのにびっくりするほどおいしかった!

部屋の隣は、バスルームとトイレ

えらい広い!
    ベットルームより広いかも?!

トイレの横には、箱庭のような緑が。
    これは癒しだな〜

テラスから見える渓谷
    ちょうど、真下でアユン川のラフティングが見える

しかもちょっとした段差があり流れがきつくなる
    ところなので、楽しそうな笑い声、キャーという
    叫び声が、なかなかいいBGMで聞こえる

前回のラフティングは楽しかったな〜。
    あーやって、キャーキャー言ってたな〜なんて
    思い出がよみがえってきました。

写真では全く表せないほどの美しさ!

アユン川のちょうど小さな滝になっているところ。

空がきれい

テラスで、本を読んだり音楽を聴いたり・・・
    本当に癒しだ。
    東京であんなだけがんばったご褒美だな〜

ホテルの周りを散策

こういった寺院が一杯あり、バリダンスの練習をしていたり、ガラムの練習をしていたりとバリニーズの
    憩いの場になっている

少しずつ夕焼けになる空と歴史あふれる建物の調和が
    ほんとうに美しい

こんな感じで、ベットルームからテラスを通じて
    渓谷が見えます。

これで、びっくりするほど・・
    アマンダリの10分の1ほどの値段かも??

今回もっていって、とりあえず1冊は読みきろう
    と思ったBSCの本
    結局、読みきったけど頭に入ったかどうか・・・