クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 1回目はクアラルンプールは余り回れなかったので今回はゆっくり回りました。ヒンズー教の寺院バトゥー洞窟です。大きな鍾乳洞(?)でした。

2回目のマレーシア

2008/06/19 - 2008/06/23

kochan

kochanさん

初めて関空近くのゲートタワーホテルに泊まりました。眺めもよく、部屋も快適でした。客室からの夜景です。

客室からの風景です。

客室からの風景です。

マレーシア国立博物館です。内容は・・・でした。

博物館内部、展示品です。

博物館内部、展示品です。

バトゥー洞窟入口です。

珍しい彫刻でした。

洞窟入口まで後少し、階段には番号が振ってありました。

272段の階段を上って振り返ったところです。
    金比羅山に比べればたいしたこと無いか・・

洞窟内部です。多くのヒンズー教との人たちははだしで登りそれぞれの場所でお祈りをしていました。

何をやっているのか分かりませんでした。
    楽器を鳴らしながらお祈りかな?

駐車場付近から洞窟入口付近を望む。

王宮です。

ホースガード(?)の交代です。

王宮の入口です。実はKLCCの入口に立っていると、旗をつけた車が警官に護衛されて到着しました。
    数人の警官だったので、念のため聞いてみると王様だと言うことでした。しばらくするとまたおじさんが車に乗って去ってゆきました。なんと王室と庶民の距離が近いかを痛感しました。

バードランドです。

バードランドはお勧めです。混んでないし、鳥がすぐそばでみられます。えさも手からやることができます。特に子供連れには是非お勧めです。

クジャクがすぐそばで羽を開き一緒にシャッターに収まるなんて極めて、珍しい。

バードランドの中に鳥と一緒に写真を撮る場所がありました。自分のカメラで撮るだけだと1人5RN(150円)写真をもらうと1枚20RN(600円)でした。うまく1人あたり2〜3羽を手、肩などに載せてくれます。

蘭園の中からKLタワーを望む。

プトラジャヤで人工湖(?)をクルーズ。約1時間

フィッシュスパ。魚につつかれたあと足はつるつる。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る