2007/09/04 - 2007/09/05
kenruさん
- kenruさんTOP
フランスでの観光のお目当てであるモンサンミッシェル島へ行きました。ここで、久々の電車のトラブルです。予約せずにTGVに乗車してしまい、(窓口で切符を買う時間が無かったのです!)車掌さんに話をしましたが、通常の2倍の指定券を取られてしまいました!しかも、満席で開いている席を探すのに一苦労でした!
約2時間でレンヌに到着しました。到着してから、帰りのTGVの指定席切符を購入し、いざ、バス乗り場へ行こうと思いましたが、場所がわからず、右往左往して、ようやく乗り場に到着と 思いきや、何と バスが満員で乗れなかったのです! ええ! そんな! バスは2〜3時間に1本しかなくて、このバスをのがしたら、観光する時間が無い! と暴れていたら、乗り損ねた観光客4名だけの為に、ピカピカのバスを増便してくれたのでした! 地獄から天国だ!
4人を載せた50人乗りバスは、目出度くモンサンミッシエル島への優雅なドライブしてくれたのでした。広広とした大地を焼く1時間余り走ったところで、遠くのほうに 尖った山が見えてきました!おお!あれがモンサンミッシエル島だ! 実は、バスから見るこの島の眺めが一番良かったのでした。。。
- 鉄道