パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の頃パリに憧れてガイドブックで旅していました。<br />あれから数十年、やっとパリの地に足を踏み入れる事が出来ました。<br />昔ガイドブックで見たパリとは時代の進化により少し違ってましたが<br />誰もが憧れる街なんですね。<br />とにかく日本人の多さに驚きました。<br /><br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />前の旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/-macha-/album/10249968/<br />□━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□<br />

2004 欧州ドライブ 7 普通にパリ観光

2004/06/09 - 2004/06/10

マチャさん

小学生の頃パリに憧れてガイドブックで旅していました。
誰もが憧れる街なんですね。
とにかく日本人の多さに驚きました。

前の旅行記

レンタカー
キャセイパシフィック航空

■6月9日(水)
    パリ泊

もっと安いホテルにする予定だったが
    空いていたのがここノボテルホテル

久々に快適でしたが泊まるだけ

あまりにも有名
    エッフェル塔

「名古屋のテレビ塔の大きい版」と言ったら
    怒られました。

テレビ塔よりかなり大きかったです。

入場に並ぶ列

セーヌ川

トロカデロ庭園を望む

日没後、毎正時にキラキラピカピカ光ります。

ディナークルーズ

いいな…  次回は是非(ムリ?)

メトロ
    若い今どきの子は私を押しのけ
    改札を切符無しで通過。
    とてもマナー悪いです。

ディナークルーズは無理なので
    シャンゼリゼ通りでディナー

ラザニア

■6月10日(木)
    ノートルダム寺院に向かいます。

お〜あったあった。

観光客もたくさん来てます。

ははは…

歓迎してくれてるのね。
    『よこそう?』誰か教えてあげて!

モンマルトルの路地

サクレ・クール寺院

映画に出てきそうな階段

思わず駆け上りたくなります♪

道はずっと石畳

縦列駐車(お上手です)

映画で観ました
    『ムーランルージュ』

ここらは変なお店がいっぱい。

通過する観光バスの中からみなさん写真を撮っています。

スタバ発見!
    パリにはスタバは出来ないと何かの本に書いてあったけど
    パリっ子もカフェよりスタバなのでしょうか?

私もスタバで休憩。

でかいヴィトン

私は市場調査も兼ねていたので
    ヴィトンより街を走る車の撮影に夢中。

シャンゼリゼ通り

お〜シャンゼリゼ♪
     お〜シャンゼリゼ♪

思わず口ずさんでしまう

あなたを待つよ
    おーシャンゼリゼ♪

シャンパーニュへ続く →→

次の旅行記

• クロヤギさん 2010/03/14 13:19:20
    よこそうをなおそう。
    マチャさん、はじめまして。ふらり旅さんのコメント欄から飛んできました。
    「よこそう!」
    それでは、いち でした。

マチャ

マチャさん からの返信 2010/03/14 16:25:15
    RE: よこそうをなおそう。
    いちさん、こんにちは。
    昨夜は割り込み失礼致しました。

> 2010年には直っているようですが、2004年には間違ってますね。
    > 比較するとなんとか苦心して直した跡が見えて笑ってしまいます。
    結構ノートルダム寺院に行かれた方は異国で見る日本語が新鮮に見えるのか
    あの「よこそう」の写真を撮られてる方がいらっしゃいます。
    ここ4トラベルの旅行記でいつ修正されたのか調べる事が可能ですね。
    そのうち修正したものでは無く新しく作り変えてしまうかも。。。

でも、あのお洒落なおふらんすで「よこそう」は微笑ましかったです。

マチャさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る