レンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:&quot;,&#39;;☆ 2日目 (モンサンミッシェル・レンヌ)☆;&#39;,&quot;:☆<br />モンサンミッシェルを早々に後にし、レンヌ観光に来ました。<br />帰りのTGVは19時発なので、4時間弱の観光を楽しみます。<br /><br /><br />**日程**<br />6/11<br />☆パリ到着<br />6/12<br />☆モンサンミッシェル<br />★レンヌの街<br />6/13<br />☆パリ市内 Part1<br />☆パリ市内 Part2<br />6/14<br />☆ロワールの古城巡り、トゥールの街<br />☆パリ市内 Part3<br />6/15<br />☆ヴェルサイユ宮殿 庭園<br />☆ヴェルサイユ宮殿<br />6/16<br />☆パリ市内 Part4 (〜6/17 帰国)

2008フランスの旅? レンヌ編

2008/06/11 - 2008/06/17

nami

namiさん

☆:",';☆ 2日目 (モンサンミッシェル・レンヌ)☆;',":☆
モンサンミッシェルを早々に後にし、レンヌ観光に来ました。
帰りのTGVは19時発なので、4時間弱の観光を楽しみます。

**日程**
6/15
☆ヴェルサイユ宮殿 庭園
☆ヴェルサイユ宮殿
6/16
☆パリ市内 Part4 (〜6/17 帰国)

鉄道 自転車
大韓航空

モンサンミッシェルから約1時間半。レンヌの街に戻ってきました。帰りのTGVまでつかの間の観光を楽しみます。

観光の前に、バスの中で寝てしまったためまだ目が覚めません。カフェでコーヒーを1杯飲むことに。

カフェ・クレームを注文。カフェラテみたいなもの?
    「コーヒー」と言うとエスプレッソが出てきてしまいます。2Eくらい。パリより物価が安いような気がしますが、気のせい?

目も覚めたとろこで観光出発。まずはタボール庭園を目指します。小さな町なので、全て歩いて観光できました。

途中にあった何かの建物。

目指していた庭園の隣にあったノートルダム教会。せっかくなので入ってみることに。入場料無料。

教会内部。観光客も参拝している人も居ませんでした。

ステンドグラスのアップ。晴れていたので光が当たってとてもキレイでした。

壁画とステンドグラス。この壁画が素晴らしかったです!

色々寄り道をしてようやくタボール庭園に到着。バラがちょうどシーズンなので、庭園の奥のバラ園を見に行きます。

途中にでっかい鳥かごがあって、インコやオウムがたくさん居ました。

緑の芝生が広がっています。地元の人たちがお散歩していました。
    合コン?みたいな男女グループも(笑)私もきっと大人数で来たらこんな公園でビールをあおっているでしょう。

庭園の中にあった広場。噴水が涼しげです。この噴水のほとりでは地元のマダムやムシューが優雅に新聞を読んでいました。
    私は噴水の水しぶきの撮影に必死。カメラに「水しぶきを止めて撮る」という機能があったので、試してみたかったんだもん!連れと「キンキのジェットコースターロマンスじゃん!」と大興奮して水しぶき撮影大会。フランス来てまで何やってんの、自分ら(笑)

庭園最大の目的地、バラ園に到着〜!今がちょうど季節なのかな?色とりどりのバラが咲き誇っていました。

遠近法にこだわって撮影したバラ。

バラ園の真ん中にあった何かの像。マリア様?

接写にハマっています。

庭園で遊んでいた子供。あまり子供好きではありませんが、外国人の子供って可愛く見えるから不思議。

これにてタボール庭園を後にします!

レンヌの街歩き再開!まずは裁判所を目指して歩きます。

裁判所到着。裁判所前には広場があって、若者グループやカップルがたまっていました。

暑くなってきたので、道端でシェイクを購入。イチゴ味です。道端にはシェイクやアイスを売るお店がいっぱいありました。

サンジェルマン教会。小さな教会ですが、歩き方の地図に載っていました。

レンヌの街の最後の目的地、サン・ピエール教会を目指します。小さな町なので、全部歩いて回れました〜!

サン・ピエール教会到着。なんと!開館時間が終わってしまいました…。中にはキレイなステンドグラスがあるらしいのですが、結局見れず仕舞い。

さあ、TGVの時間も近付いてきたので、短かったレンヌ観光を終え駅へ戻りま〜す!

長かった一日が終わり、モンパルナスのホテルに戻ってきました。ホテルへ戻る道すがら、スーパーでチーズ、クラッカー、ワイン、パンを購入。今日の夕飯は部屋で済ませます。

ワインはロゼを買いました。今日の夕飯は二人で割って10Eなり。
    クラッカーがちょっと甘いクラッカーだったので、カマンベールとよく合って美味しかったです。

ワインとチーズで乾杯して、夜12時就寝。明日はようやくパリ市内観光です(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る