サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
随分と天気が回復して来た3日目です。<br /><br />今日はオプショナルツアーは入れてません。<br />メモリアルパークとマリアナシーサイドサーキットに行きます。

久しぶりのサイパン 3日目

2007/07/08 - 2007/07/11

PGSN

PGSNさん

随分と天気が回復して来た3日目です。

今日はオプショナルツアーは入れてません。
メモリアルパークとマリアナシーサイドサーキットに行きます。

朝は決まって、ホテル前のマイクロビーチを散歩

天気も穏やかになってきました。

メモリアルパーク入口です。

随分と汚れてますね。

星条旗が風に揺れています。

拡大して読んでください。

サイパン戦で亡くなられた方の名前が彫られています。

メモリアルパーク内にあるビジターセンター

写真や色々な展示物があります。

写真や色々な展示物があります。

拡大して読んでください。

今日は偶然にも7月9日です。

捕虜収容所で作られたものだそうです。

薬莢を加工して色々な物が作られてますね。

マリアナシーサイドサーキットで

嫁はレーシングシューズ持参です(笑)

お馴染みのサイパンダ

子供騙しだと思っていましたが、中々カワイイ

建築中の建物

サイパンって工期が長くて中々オープンしません。

雨が上がりました。

読んでみてください。

日本語が分からない人が作成したのかな。
    フィェスタなのに『第一ホテルサイパンビーチ』と書かれてます。(笑)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る