サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続25年の褒章休暇、1999年以来久しぶりのサイパンです。<br />3泊4日と短い日程でした。<br /><br />到着日はギリギリ晴れていましたが、帰国日までずうっと台風の影響で雨降りでした。<br /><br /><br />

久しぶりのサイパン 初日編

2007/07/08 - 2007/07/11

PGSN

PGSNさん

3泊4日と短い日程でした。

ススペ辺りが見えて来ました。

天気悪そうです。。

タポチョを見ながらランディング!

サイパン国際空港に到着しました。

ツアーの方はお馴染みの混載バスでホテルまで送ってくれます。

ホテルへ着くまでの間、滞在中の注意があるので聞き逃さないようにしましょうね。

聞き逃して、慌てた自分です(^^;

ホテルが見えて来ました。

第一ホテル時代から宿泊している「フィエスタ」

宿泊する部屋番号

鍵はオートロックのカードキーです。

アメニティー

シャワーのノズルと石鹸・シャンプーがセットされています。

• 洗面

洗面

リニューアルされて綺麗になってました。

窓から見える景色

いつ来ても変わらぬ風景。
    それがサイパンの魅力なのかも。

天気が怪しいです。

到着後直ぐに行く場所は、ハファダイショッピングセンターに水を買いに行きます。

日本では棚に並んでいるバナナが立体的に売ってる。

昔は車道だったところが、車が締め出しされて歩道に変わってました。

エレベータホールから見たハファダイ方面

DFSが見えます

ピラミッド形のディスコ(死語)が見えます。

ガラパンストリート方面

夕焼けが見えたのは初日だけでした。
    翌日からは悪天候。

第一ホテル時代は「しんばし」という名前でしたが、ホテル経営者が変わりホテル名称と同時に店名も変わりました。

今日の夕食は『舞』です。

お茶だったっけ。記憶が。。

夕食は「天ぷら」量的には満足と言うより、多過ぎです。

人が殆どいません。
    物騒で外に出る気になりませんでした。

こちらも同様ですね。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 401円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る