白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から泊まってみたいと言ってた、テラス蓼科がようやく予約できました。<br />主人の母と兄(独身)も誘って、車の旅に。<br />

雨の蓼科・・・<作成中>

2007/07 - 2007/07

ヌサドゥア

ヌサドゥアさん

主人の母と兄(独身)も誘って、車の旅に。

自家用車

ヌサドゥア夫妻が旅行すると雨が降る・・・というジンクスをまた実証してしまいました。
    景色があまりわかりません。

赤石山脈もうっすらと・・・。

諏訪湖のPAについた頃やっと小ぶりに。

茅野  IC付近
    蓼科方面に向かう。

マリーローランサン美術館に立ち寄る。

アートランドホテル蓼科に併設されてて、テニスコートやレストラン、彫刻公園もある。
    天気が悪いし有料なので、屋内の美術館だけ入ることになる。

昼食は、長野に来たらやっぱりそばが食べたい!
    混んでたけど我慢して待つ。
    待った甲斐があってやっぱりおいしかった。
    麺が苦手な長女も大丈夫。
    でも、みんなの顔ばかり撮って、肝心のそばの写真はなし・・・。

テラス蓼科の敷地内へ。
    コテージが転々とある。本館に向かう。

2階建てのコテージ。
    1階に寝室、バス、トイレがあり、2階はリビングになっている。
    食事や大浴場へ行きたいときは本館へ移動するので雨はちょっとつらい・・・。
    朝夕バイキングで、フレンチっぽいおしゃれな盛り付け。テンション高いはずの息子が、何度もトイレに行ったりお腹が痛いと言い出す。
    心配してたら、何度目かのトイレの後すっきりした顔で「さー食べるぞ〜」といきなり全快モードに。
    おかげで写真撮るのすっかり忘れましたわ!

翌日、白樺湖方面へ。

白樺湖 テディベア美術館

マツケンベア