ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神様はこう言われる―――「人生、お一人様一回限りにさせて頂いております」と。<br /><br />広大無限宇宙の森羅万象から比較すれば、瞬きの時間にも等しい刹那の人生は、何かを成し遂げるには短すぎるし、何もしないには長すぎる。人は誰しも「面白くなくちゃ、人生じゃない!」と願い、いつも何らかの向上心を抱いて日々過ごしている。<br />(3%の会 入会のご案内より)<br /><br />3%の会に入会して、もう暫く経ちますが、初めて異業種相互啓発勉強会に参加しました。

2.日本成功学会 3%の会 アサヒビアレストラン スーパードライの懇親会 ベストウェスタン・ジョイテル大阪 スナックアルファーではじけました

2008/06/07 - 2008/06/07

ミシマ

ミシマさん

(3%の会 入会のご案内より)

「成功するには、成功者に会え!」と、自分と握手のできる人生を目指す方々が集まって

作家・元JAL国際線客室乗員部乗務員・乗務歴30年/飛行時間2万時間の黒木安馬先生のもと集まった40名あまりの勉強会に参加しました

懇親会はOCAT5階のアサヒビアレストラン スーパードライで開催されます

世界最大のビアジョッキは容量32リットル(大ビン50本分)

アサヒスーパードライ

先ずは、と言ってもズットですが、ビールです

白身魚のカルパッチョ

ポテトのベーコン巻

ザワークラウトの上にソーセージ盛り合わせ

唐揚げやベーコンなどパーティー料理の定番です

ガーリックトースト

海鮮焼きそば

3%の会に参加した方々はほぼ全員参加しました

映画監督の坂下正尚(さかしたまさひさ)さんは遅れて参加

懇親会場で挨拶をしてくれました

この日のホテルは住之江公園駅直結の

クローゼットとスリッパ

ユニットバス

アメニティーは最小限

お部屋からの眺め?

お部屋で一息ついていると、飲みに行こうとお誘いの電話が入り

スナックアルファーにいきました

下町の小さなカラオケスナック

昭和の香り漂うお店は

最初の内は、五月蝿く、煙草臭くて閉口していましたが

一曲歌うと吹っ切れて、結局、閉店まで弾けていました