北志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペンションで過ごす夏の北志賀高原ツアー2/2。<br />天気に恵まれ、暑い日々だったのですが、高原は適度に風もあり、気持ちのいい休暇でした。<br />タイトルは北志賀高原ツアーですが、2日目は新潟へ遠征してますw<br />さらに!行く直前に知ったのですが偶然に流星群の日と重なっていて、2日の夜は空気の澄んだ高原で流星群も見れました☆彡

夏の北志賀高原ツアー 2/2

2007/08/11 - 2007/08/13

firril

firrilさん

ペンションで過ごす夏の北志賀高原ツアー2/2。

お世話になったペンションです。

ペンションから眺める夕やけ。
    暑い一日だったんですが、入道雲がそれを物語るかなと。

2日目
    フォッサマグナミュージアム@新潟県糸魚川市。
    2日目は、新潟の海岸にヒスイ探しに行くことになりましたw
    これは、その予習?のために訪れた博物館ww

そして目当ての海岸へ。
    日本海へ来るのは人生2度目のはず。

こんな感じで、翡翠を探して海岸をさまよいました。

そして、収穫は・・・・・

もちろんありませんでしたとさ。

掲載ミスではないです(笑
    2日目夜、ペルセウス座流星群を眺めます。今年は、ピークが新月に当たるらしく絶好のタイミング!
    しかも偶然にも高原へ居合わせるという最高の場所で、星空を眺めました。

手持ちのデジカメじゃ、写真は無理でしたが。。。
    1時間に7、8個くらいの流れ星を見れました☆彡

3日目
    手作りうちわの作成に挑戦します

ここからスタート!

だいぶ完成すると、こんな感じ。
    デザインはもちろん自分ですが、絵心はありませんのでorz

天気に恵まれた3日間も終了
    最後にペンションから眺めた風景です。冬は歩いていけるところにスキー場もあるくらいの高台なので、とてもいい景色!いい夏休みでした♪