バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行でカンボジアに行ってから、1年ちょい。<br />最初の旅行では、かなり緊張したので、次の旅までに、1年以上かかってしまった。<br />それまで、普通の20代の女のコとしておしゃれを楽しんでいたが、カンボジアであまりに熱い視線を送られてビビってしまったので、タイには相当ー汚いカッコをしていった。<br />ところがどっこい。めちゃめちゃ発展しているではないですか!<br />こんな汚いカッコしてBTSに載っている私ハズカシイ。。。。<br /><br />↓こっちも見てね。<br />カンボジア旅行記「にゃんまるライフ」<br />http://tanutyan.blog19.fc2.com/

バンコクパック旅行

2007/09/19 - 2007/09/22

にゃんまる

にゃんまるさん

初めての海外旅行でカンボジアに行ってから、1年ちょい。
ところがどっこい。めちゃめちゃ発展しているではないですか!
こんな汚いカッコしてBTSに載っている私ハズカシイ。。。。

↓こっちも見てね。
カンボジア旅行記「にゃんまるライフ」

鉄道 タクシー
JAL

• 夜中に到着したにも関わらず、まずは飯&amp;買出し。<br />屋台でラーメンを食べて、コンビニへ。ゴミ散乱中。<br />タイは夜中にいろんな店が開いている。<br />美容院も夜中に大混雑している。

夜中に到着したにも関わらず、まずは飯&買出し。
    屋台でラーメンを食べて、コンビニへ。ゴミ散乱中。
    タイは夜中にいろんな店が開いている。
    美容院も夜中に大混雑している。

セブンイレブン発見。日系企業(特にコンビニ)があるという事はインフラ整備がきちんとされているという事である。(世界中で同じ品質のサービスを展開しているセブンイレブンは交通網が発達して安価に日用品を運搬できないと出店できない。) ので、ちょっと安心する。
    あと、何故かハイアットリージェンシーがあると安心する。その町には、VIPが訪れるという事だろう。金さえ払えばいつも食べているステーキが喰えるという事だ。災害時の対策等も考慮されているのではないか?と思ってみたりする。

ダムヌンサドゥアク水上マーケットへ。
    いい男発見!右の方が私の好みである。

「ボチボチ」、っていってたから、普通に大阪弁が浸透しているものと思い、ぼちぼちでんなー。て言い返してたら、実は、「ぼうし。ぼうし。」って言ってた。

アユタヤ
    右の仏塔がクメール式。左の仏塔がスリランカ式。

日本人に似てますね。原宿とかにいそう。

白い部分はコンクリ。壊れかけがいい感じ。

• トゥクトゥク。カンボジアはいっぱいいたが&#173;、タイはあんまりいない。でも、かわいい。&#173;中はバイクです。<br />乗りたかったなー。この形のは乗ってないのさー。

トゥクトゥク。カンボジアはいっぱいいたが­、タイはあんまりいない。でも、かわいい。­中はバイクです。
    乗りたかったなー。この形のは乗ってないのさー。

バンコク市内の観光は予定に入れてないので、
    アユタヤから帰ってからザッと見て回る事に。
    早口でタタみかけられて全然何言ってるか分かりません。
    バンコクは公共交通機関が発達している為、トゥクトゥクの数は少ないです。

• ここはどこ?外人いないけど。白人もいない&#173;ので、ヤバイ雰囲気。大通り&#173;は見えているのに、出られない。どうやら、&#173;本当に居住区域に迷い込んだらしい。でも、治安いいな。誰も、振り向かないし。後ついてくる人とかもいないし。カップルだからかもしれないけど。観光客には別に興味ないらしい。

ここはどこ?外人いないけど。白人もいない­ので、ヤバイ雰囲気。大通り­は見えているのに、出られない。どうやら、­本当に居住区域に迷い込んだらしい。でも、治安いいな。誰も、振り向かないし。後ついてくる人とかもいないし。カップルだからかもしれないけど。観光客には別に興味ないらしい。

またまた、ぞうさんに乗ったよ。何故かパックだと象乗りっていうのが組み込まれている。知らない人乗せるのちょっとカワイソウだから乗らなくてもいいんだけどな。
    ここは、V6が修行したところらしい。

カンチャナブリーで機関車に乗ります。
    日本の古い機関車とかも展示してあるので、撮鉄さん!必見ですよ!日本で撮るものがなくなった鉄道マニアの方々!アジアでその姿が確認できるかも!

クウェー橋付近で下車してごはん。ごはんうめー。タイはなんでもウマい。ビーフンが最高だよ。
    今日は雨なのでここで終了してバンコクに帰ります。
    雨じゃなければ、エレファントトレッキングで川の中へ。是非。

サイアム周辺。ここはバンコクの青山です。
    マンゴータンゴというお店がありました。
    店の前に代官山店の地図が張ってあってガッカリしたので、入るのをやめました。ついこの間、マンゴーが食べたくなって、代官山のマンゴータンゴに行ったらなくなってました。ガッカリ。

にゃんまるさんの関連旅行記

にゃんまるさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る