ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!<br />子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!! おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆<br /><br />☆3日目☆レンタカーを借りて、ワイケレアウトレットへ。帰りがけにコストコでもさらにお買い物♪<br />☆4日目☆朝はヒルトンへ。午後はプール遊び。ワイキキでのショッピングも(^^)

親子3世代♪子連れハワイ旅行☆3日目&4日目☆

2008/06 - 2008/06

ちょちょさん

1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

3日目はレンタカーを借りてお出かけ。

今回はバジェットで保険・税金・ガソリン代が含まれたお手軽プランで予約。

と、ここでトラブル発生!!
    なんとパパが日本に免許証を忘れてしまったのですΣ( ̄ロ ̄;)

そこで急遽、おじいちゃんがドライバーに。
    一度カナダで運転したことはあるけど、英語の標識が読めないし、ちょっと不安・・・。

アウトレットに向けて、出発!!

ホノルルのフリーウェイ。
    車線が多くて、広いです。

パパがナビ役になり、なかなかのコンビネーションでした。

気持ちの良い青空。

今日もお天気で嬉しい!!

無事、ワイケレアウトレットに到着。

インフォメーションで貰った割引クーポンを持って、お店探しをしてくれてるのかなぁ?!(^^)

このクーポンが想像以上に大活躍で、いろんなお店で割引をしたもらえました☆

アラモアナにも店舗がある、Gymboreeのアウトレット店。

日本からオンラインで購入したことはあったけど、実店舗は初めてなので嬉しい〜(^0^)

ジンボリーで買ったもの。

姪っ子用のお土産も一緒に♪

こちらはTOMMY HILFIGER。

コットンの肌触りがすごくソフトで気持ちいい〜。

ママ用も一緒で、ちょっとお揃いみたい?!

やっぱりラルフも外せません(^^)

アメリカブランドはどれもほんとに安い!!

チェルシー系のアウトレットは、日本の中でも一番好きなアウトレット。
    ワイケレも、NYのウッドベリーと比べると少し劣っちゃうけど、やっぱり買い物天国です。

ママ達が買い物に夢中な間、おじいちゃんと乗り物で遊んでもらいました。

1回、50セントの良心価格で、すっかりご機嫌に♪

(ママがあまりに買い物に熱中していたせいか、珍しくオムツ漏れに・・・。早速GYMで買ったズボンが活躍してくれます^^;)

こちらは、帰りがけに寄ったcostcoで買ったもの。

日本で作った会員カードで入店OK!

お土産用のチョコレートがとってもリーズナブルでした。
    パパ&ママは、そんなにお土産も必要ないのですが、おじいちゃん&おばあちゃんは、なにかといつも沢山買っています。

それから男性陣用に、ビールもワンケース(24本)お買い上げ。
    初日にも24本買ってるんですけど(^^;)

4日目は朝早くからヒルトンへ。

先日のアラモアナショッピングセンターで、ヒルトンタイムシェアの説明会に勧誘され、ギフト券につられて参加することに(^^;)

朝8時半にもかかわらず、すでに待合室には多くの方が!

担当者の方から説明を受けながら、まずはモデルルームへ。オーシャンフロントの部屋からの眺めは感動です!

その後個室に移動し、価格等の説明を受けることに。

実はタイムシェアについては、日本でもウェブの広告なので目にしていて、もともと少し興味があったんです。

実際に説明を聞いてみると、旅行好きの我が家にはとても魅力的な内容☆

いつかもっと余裕ができたら、手にできるといいなぁ・・・。

ちなみに担当者の方のお話だと、皆さん”車”感覚で購入を決めるので、5組に1組は契約が成立すると言っていました。

最後にお楽しみの、アラモアナで使えるギフト券200ドル&DFSギフト20ドル(2家族分)を貰って終了です^^

せっかくヒルトンに来たので、ホテル内のレストラン”レインボー・ラナイ”でブランチを食べることに。

ホテルの朝食バイキングのメインはやっぱり、目の前で調理してくれるオムレツ!!

ここのは中の具材の種類がとっても豊富♪
    おいしい〜☆

ヒルトンは本当に広くて施設も充実しているので、リゾート気分たっぷりでした♪

そして、早速頂いた商品券を持って、再びアラモアナショッピングセンターへ。

ヒルトンから無料のタクシーで送ってくれました♪

ベビーカーがあると荷物を掛けられるので、たくさん買っても大丈夫(^^)v

ホテルに戻った後は、またプールへ。

なんと、ちゃんと子供の泳ぎ(?!)が上達しているんです!!

今日は、バタ足の練習もしてみることに。

浮いているだけだなく、少し移動もできるように☆

頭全体を水につけても、泣かずにへっちゃらです^^

初日には少し不安そうだった表情も、だんだん余裕が見えるようになって、すごく笑顔も増えました!

ハワイまでの長距離の移動は子供にとっても大変だったと思いますが、こんなに喜んくれる姿を見ると、とっても嬉しくなります♪

お部屋のラナイから見る夕暮れ。

夜景もステキ☆

夕食はカレーとまたまたステーキ。
    ほんと毎日お肉を食べてます!!

食後はショッピングへ。
    DFSまでも歩いてすぐなので、ホテルの立地がすごく良くて、便利でした☆

昼間のビーチやプールでは、ほどんど日本人を見かけなかったけど、ショッピングの時は夜でもたくさん(^^)

やっぱり皆さん、お買い物好きですよね〜

次の旅行記に続きます(^v^)

• むんさん 2008/06/21 08:56:44
    レンタカーでのドライブ!
    ちょちょさん、こんにちは。
    はじめまして。

レンタカーでのドライブ&ショッピング!
    時間を気にせず自由にプランニング!
    とってもいいですね〜。

それにしても、免許証のハプニング、びっくりですね。
    お祖父さんがドライバー役を買って出てくれて、
    助かりましたね〜。
    これも素敵な旅の思い出ですね!

ちょちょさん からの返信 2008/06/21 17:29:55
    RE: レンタカーでのドライブ!
    コメントありがとうございます♪

旅にトラブルはつきもの・・・よくと言いますが、ほんと今回は父が一緒でよかったです。

子連れだと、やっぱり自由気ままなレンタカーが一番ですから☆

次回の旅行時は、持ち物チェックを忘れないようにしなきゃ!です(^^)

ちょちょさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る