ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!<br />子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!! おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆<br /><br />☆4日目☆レンタカーを借りて、オアフ島を一周♪ドール・プランテーション、ノースショア、カフクのエビを堪能した1日です^^

親子3世代♪子連れハワイ旅行☆5日目☆

2008/06 - 2008/06

ちょちょさん

1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

5日目はまたレンタカーを借りて、島を一周計画。

一昨日の買い物だけではまだ足りず、まずは再度ワイケレアウトレットへ(^^)
    時間が限られているので、軽く買い残したものを購入して、再度北へむけて出発!

フリーウェイを降りると、のどかな風景が広がります。

お決まりの(?!)、ドールプランテーションに到着。

ハワイは今回で5回目なのですが、実は初めてなんです^^;

巨大迷路も有名。

かわいいパイナップル!!

不思議な色の木。

あれ?? おじさんパイナップルだよ!!(^^)

農園を周る、パイナップル・エキスプレスに乗車することに。JCBクーポンで割引価格に^^

しばらくすると列車がやって来ました!!

入り口で、記念写真をとってくれます。

さわやかな風がきもちいいー!

パイナップル以外にも、バナナやカカオ、マンゴーなどいろいろな植物が見られます。

もちろんパイナップルも食べました♪

子供用Tシャツも記念にお買い上げ。

”I was here.”
    (このTシャツのサイズが合う頃には覚えてないと思うけど・・・^^;)

ノースショアのラニアケアビーチ。

人だかりの方へ駆け足で寄って行ってみると・・・

いました!!

お目当ての海ガメさん★
    大きい〜

かなり高い確率でお目にかかれるそうです♪
    でも、場所がいまいち分かりにくいので、一度通り過ぎてしまいました・・・。

カフクシュリンプのお店を発見!

こちらも気をつけてみていないと、通りすぎでしまいそう・・・。

バター・ガーリック味。

うん〜、とっても美味いv(^^)v
    絶妙な火の通り具合で、甘くてプリプリ感がたまりません!!

他にも、ココナッツフライ、レモンペッパーの3種類をオーダーして、大満足です♪

こんなにたっぷりのエビで、一皿12ドルのお値段も嬉しい〜!

この後、カイルアのビーチで泳ぐ予定だったのですが、急に雲行きが怪しくなり、今回の旅行で唯一の雨に・・・。

ダウンタウンに戻り、”ロス・ドレス・フォー・レス”&”メイシーズ”へ。

帰りがけに、また”ドンキホーテ”によって食料品を買ってホテルに戻りました☆

最終回に続きます(^v^)

ちょちょさんの関連旅行記

ちょちょさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る