ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!<br />子連れ旅行の王道”ハワイ”に行ってきました!! おじいちゃんおばあちゃんも一緒の3世代旅行です☆<br /><br />6日目はビーチでゆったり^^<br />ハワイに来るといつも忙しい日程になってしまいがちなので、ある意味とても贅沢な時間です☆<br />最終日はいよいよ帰国。またすぐにでも戻ってきたいなぁ〜!!

親子3世代♪子連れハワイ旅行☆6日目&最終日☆

2008/06 - 2008/06

ちょちょさん

1歳4ヶ月の子供と一緒に海外へ!

6日目はビーチでゆったり^^
最終日はいよいよ帰国。またすぐにでも戻ってきたいなぁ〜!!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JAL

6日目の朝。

いつものようにお部屋で朝食。

やっぱりご飯とお味噌汁があると、なんだか落ち着きます^v^

お米はドンキで買った、カリフォルニア産のコシヒカリ☆

炊飯器がなかったので、毎日お鍋で炊いていましたが、とってもおいしかったです♪

残ったご飯は、子供用におにぎりに☆

こちらは、”パン派”の朝食。

このパン、買う時にはよく見てなかったのですが、ガーリックが丸ごと入っているんです!!

お味も、まさにガーリック^^;

朝一で、パパとおじいちゃんの男性陣は”射撃”へ。

実はおじいちゃんが、一番楽しみにしていたんです^^

拳銃からライフルまで、いろいろ撃たせてもらえるみたいです。

今日の一番の目的は、ビーチでゆったり過ごすこと^0^

ダイヤモンドヘッドをみながら、のんびり。とっても贅沢な時間です♪

パラソルをレンタル。

祖父母にとっては、今までビーチで一日中まったりすごす機会なんてなかったみたいですが、二人とも想像以上に楽しんでたので良かったです!

ランチは近くのSUBWAYでサンドウィッチを購入。

青い海を見ながらビーチで食べるのは、とっても美味しくて幸せです!!

海にもすっかり慣れてきた様子♪

パパの手を引いて、自分から海に入って行きたがるようになりました^^

• 夕食はタイ料理店の”Keo&#39;s”へ。

夕食はタイ料理店の”Keo's”へ。

ホノルルのベストタイ料理店に選ばれたことがあるだけあって、店内はお客さんで一杯☆

アメリカに来るとなぜだか食べたくなるポークリブ。

スタンダードなサラダを注文したつもりが、運ばれてくるとお肉がたっぷり!!

エビときのこのココナッツソテー

ソフトシェルクラブも外せません^^

どの料理もとても大満足でした☆

7日目の朝。
    ついに最終日になってしまいました(>_<)

午後発のフライトを予約できていたので、午前中は少しプールへ。

子供をたくさん遊ばせて、機内でよく寝てもらう作戦です(^^)v

空港まではタクシーで。

大人4人+子供+大量の荷物だったので、一台で乗れるか心配だったのですが、ミニパンタイプのタクシーを呼んでもらったので、楽々乗ることができました♪

ホノルルのラウンジ。

成田に比べると、かなりシンプルです。

あー、ついにハワイともお別れ〜(><)

エコノミーのバシネット。

かごを壁に取り付けるタイプでした☆

帰国便の幼児食。

かなりアメリカンな感じ・・・。

それでも揚げ物とお菓子以外は、結構食べてくれました♪

予定通り(?!)朝のプールで疲れていたので、ぐっすり寝てくれました♪

また近い将来、戻ってこれるといいね!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る