バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行記続きです。<br />2日目に行ったウブド<br />3日目のツアー、バリハイクルーズについて書きます〜♪

バリ島 メリアバリ&スパアットマヤ?

2008/04/12 - 2008/04/16

さくら

さくらさん

バリ島旅行記続きです。
2日目に行ったウブド
3日目のツアー、バリハイクルーズについて書きます〜♪

2日目に行ったウブドのマヤホテルのスパアットマヤのエステはすごくよかったです♪
    施術もうまいし、このオープンエアーの部屋がステキでした!
    2人で受けられてプライベート感たっぷり。
    2時間半コースで、アロママッサージ、ボディスクラブ、フットマッサージにフラワーバスなど。
    初めてフラワーバスに入ったけど、お姫様気分♪

フラワーバスはミルクバスになっててお肌なめらか♪
    ドリンクとフルーツなども付いてきてくつろげます。
    ウブドは山の中で大自然を満喫、リフレッシュできますが、ホテルはヌサドゥアでよかったかも。
    だんなも私も海好きなので、ウブドには1日だけでちょうどよかったです。

天蓋付のソファで休むとこもあってここのスパはまた行きたいなぁ♪
    要予約です。
    この後、夕食(インドネシア料理)をウブドで食べて
    ケチャダンスを観てホテルには22時頃帰りました。

そして、3日目はバリハイビーチクルーズへ。
    2日間水にも入ってなかったので、
    このツアーでリゾートを満喫出来てよかったです!
    クルーザーにのって1時間ちょっと。
    のレンボガン島の海はバリとはちがっててキレイでした。
    スノーケリングは水深が深くて遠くから魚を見る感じだったけど、たくさんいたし、楽しかったです。

ランチはおいしくないけど、午後はビーチでのんびり。
    海を見ながら寝っころがったり、海で泳いだり、バナナボートにも乗りました♪
    やっぱビーチはいい〜、この海の色ホテル前と違うの
    分かりますか!?

のんびり、リゾート時間が流れてホテルには17時くらいに着きます。
    時間も十分あって楽しいツアーでした。
    海好きの私たちはウブドよりよかったかも♪

エステもホテルもよかったし、インドネシア料理もおいしかったし
    バリ島また行きたいです。
    ホテルは庭が広くて癒されました。
    今度は家族を連れて行ってあげたいな☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る