イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5歳の娘を連れてのトルコ。<br />今回は5回目になりましたが、前回来たときのことはとてもよく覚えているようです。<br />何がしたい!どこに行きたい!何が食べたい!いろいろと教えてくれるようにもなり、自分なりに楽しみもあり...ようやく連れて来て良かったなぁ。と思えるようになりました。<br /><br /><br />※写真※<br />『I love トルコ??』<br />愛国心いっぱいのトルコ人ですが、こんな人もいました!

子連れでトルコ★イスタンブール★子どももたのしい♪かわいいイスタンブール編

2008/05/27 - 2008/06/07

なんなん☆

なんなん☆さん

5歳の娘を連れてのトルコ。

※写真※
『I love トルコ??』
愛国心いっぱいのトルコ人ですが、こんな人もいました!

街にはおみやげ屋さんがいっぱい。
    手頃なキーホルダーなどたくさん売っているので、娘も大喜び。見ても見ても飽きない様子でした!

こんなものを見つけたときには!
    すごい勢いで駆けて行きます。
    お人形多いですね。

野良猫天国イスタンブール★
    そこら辺にいます。
    猫が好きな娘は、猫を見るために散歩に行きたいと言っていたほど。
    きれいな猫。

子猫もいました。
    おじさんの足にべったり。
    その様子をず〜っと観察している娘でした。

大型ショッピングセンター。
    イスタンブールでは建設ラッシュです。
    ここはメトロのシシリ駅直結のジェバーヒル。
    スルタンアフメットからうまく乗り継げば40分程度で行けます。
    吹き抜けで明るくきれいでした。
    お店もたくさん。

子どものものや服のお店もたくさんあります。
    わたしたちは友人と一緒に行ったので、2時間しかなく足りないほど、回るのに時間がかかります。

こんなかわゆい乗り物も!
    カフェもたくさんあって、フードコートもあります。

大きなスーパーマーケット、ミグロスも入っています。あぁ、時間がない!
    1日は余裕で遊べます☆

屋内遊園地まであって、ジェットコースターが走るのをたくさんの人が見ていました。
    ボーリング場もありました。

子どもは乗り物が好き!
    こんなかわいいトラム、ちょこっと乗れるのがうれしいですね♪
    見ているのも楽しんでいました。

船に乗るのも大好きですね★
    わりと乗り物酔いする親子ですが、大丈夫です!

イスタンブールでは、物売りがたくさんいます。
    鳥のおもちゃを売りに来た人。

音に(?)反応して動く鳥のおもちゃ。
    「ちょっと!」と呼び止めてくれたのは、娘がいるからかと思いきや、買う気もないのに遊びまくるトルコ人。
    娘も遊ばせてもらって、満足。

こちらはトルコのコマを売りに来た子どもたち。
    大体1つ1リラで買えるコマを、1つ2リラと言ってきた彼ら。
    回して見せてくれました。

お腹を押すと、トルコミュージックが流れるお人形を買ってもらってご機嫌な娘。
    ベンチに座らせ、写真撮影。

トルコの携帯電話会社の帽子です。
    娘がすごく欲しがっていましたが...

モデルちゃんがかぶっていると、とってもかわいい★

これはかわいい☆
    テントウムシ型のケーキです!
    こんなの可愛すぎて食べられないっ。

これゴミ袋??
    こんなかわいいのにゴミを入れるなんて...
    もったいなーい!

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る