ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外1人旅にロンドンを選んでみました。<br />たった4泊と短い滞在でしたが、とにかく歩き回って楽しかったです。<br />その?です。<br /><br />

初ロンドン&初1人海外旅行?

2008/06/12 - 2008/06/16

K氏さん

初めての海外1人旅にロンドンを選んでみました。
その?です。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

土曜日の朝。

地下鉄の看板。
    乗らないでひたすら徒歩で移動です。
    この日の朝は、まずロイヤルナショナルホテルから、
    トラファルガースクエアまで徒歩移動。

着きました、ナショナルギャラリー。
    この建物の前がトラファルガースクエアです。

ナショナルギャラリーも入場無料。
    写真はダメですが、ゴッホやモネ、スーラなどの素晴らしい作品がとっても間近で見られます。

中のカフェも良いです。

この日は週末だったせいか、トラファルガースクエアでタイ祭り?が開催されていました。

ここからとりあえず地下鉄に。
    券売機です、日本語ボタンもあって便利。

日本の車両よりもずっとせまいです。

テート・モダンに行きました。
    入場無料!
    近代美術の宝庫です、超感動しました。
    写真はダメ…。

テートモダンでランチを食べました。
    これはこの日のスペシャルメニューでした。

鯛とアスパラガスを焼いたものとマッシュポテトが、バルサミコ酢とオリーブオイルで味付けしてあって、ものすごく美味しかったです。
    確か£11くらい。

アートも食事もナイス。

とりあえずハロッズにも行ってみましたが…
    観光客だらけ!!!!
    即座に退散。

ニールズヤードにあるこの店にも行きました。
    ちょっと奥まっててわかりづらいです。

1人旅なので移動に計画性がなく、めちゃくちゃです。

さらに、ハイドパークにも行ってみました。
    それはもう広い。
    みんな色々なことを楽しんでいましたよ。
    誕生日パーティをしている若者とかいました。

そして、ここからオックスフォード通りに出て、ひたすら歩いてホテルまで帰りました。
    結構歩けます。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る