ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外1人旅にロンドンを選んでみました。<br />たった4泊と短い滞在でしたが、とにかく歩き回って楽しかったです。<br />その?です。

初ロンドン&初1人海外旅行?

2008/06/12 - 2008/06/16

K氏さん

初めての海外1人旅にロンドンを選んでみました。
その?です。

鉄道
ヴァージン アトランティック航空

到着翌日からいきなりコッツウォルズ地方観光です。
    まず、第一の村、バーフォードです。
    ハニーストーンと呼ばれるこの地方独特の石で作られた建物がきれいです。

第二の村、ボートン・オン・ザ・ウォーター。
    コッツウォルズのベニスと呼ばれているらしいです。

マッド・ハッターという店で
    cream tea
    をいただきました。£3.5。
    クリームティーとは、スコーンと紅茶のセットのことを言うそうです。

別のお店で名物、フィッシュ&チップスも食べました。
    魚がでかい!
    途中から衣をはがしてたべました〜。
    北国?だけあっておいもにほんのり甘味があって、とても美味しかったです。

このツアーには、世界遺産ブレナム宮殿入場もついていました。
    この景色すべてが人工なんてすごいぜいたくです。

もう、ただただ広い、ブレナム宮殿敷地内。

観光が終わっても、ロンドンの日は長いのでまだまだ遊べます。

さて、ニッポンの無印で働く私には世界のMUJIも気になるところ。
    これはオックスフォード通りのMUJI。

こちらはトッテナム・コート・ロードのMUJI。

大英博物館にやってきました。
    入場無料なんてすばらしいですね。

かの有名なロゼッタ・ストーンです。
    入ってすぐくらいのところにありました。

ちなみに、大英博物館内のお土産店で売っているものが楽しかったです。
    このロゼッタ・ストーンを模した消しゴムとか…。
    ちょっと笑えます。かなり気に入りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る