2008/06/06 - 2008/06/09
11558位(同エリア12081件中)
Chumeiさん
- ChumeiさんTOP
さて、9時過ぎなので、買い物を始めましょう。
今は蘇州川の北にいるので、七浦路に行ってみようかと思います。チープールーといわれるだけあって、チープなものしかないともいわれますが、あるガイドブックによると、いい物も置いてあるのでおすすめ、ともあります。さてどちらが正しいのか。
すでに「『上海らしく』遊ぼう」から離れていってしまいましたが、まあ仕方ないですね(笑)
- 家族旅行
- 鉄道
- 中国国際航空
歩いていくと、こんな看板が。看板からしてチープです。
はい、着きました。ホコ天みたいですね。人が一杯ですね。この日は土曜日なので、それもあるのでしょうか。
ここに来るまで、さっきの写真の所から、「時計アルヨ。財布アルヨ。」とさっさと捕まってしまいました。 -
こんなビルや
こんなビルの中に、一杯お店があるんですね。どうなっているのでしょうか。
関羽の像のお参りして、では入ってみましょう。
ウワー!人人人!!一杯だー!!!まだ9時半ですよ!!!!
さっきのは1階。ここは2階。それでも人は一杯。何でこんなに一杯なの?通路も狭いのに、あっちからこっちからごった返すから大変。少しいるだけで疲れてしまいました。
大きな袋を肩に掛け、大黒様が来かかると♪ではないです。みんなこんな袋を肩に掛けながらお買い物をしています。
とにかく安いんです。でもとても買えないようなチープなものばかりなんです。少なくとも、家族連れで来るところではないです。まだ見方が甘いのかもしれませんが、いい物を探すには相当な根気がいりそうです。
40分くらいいましたが、疲れ果てました。ふぅぅ。 -
はい、タクシーで場所を移しました。今度は近未来的なきれいな場所に来ました。ここはどこでしょうか?
ここは、上海科技館駅です。皆さんご存じの亜太新陽礼品服飾市場です。お買い物に来たからには、どこかでお買い物はしないとね。ということで来てみました。 -
科技館はきれいですね。広くて、人がいなくて…。
うーん。きれいなんですよ。でも広すぎるんですよ。買い物をする気持ちが涌かない…。広くて疲れるだけ。あまり物もないし。
先にお買い物をしている人たちが、欲しい物がない、というので帰ろうとしていると、店の人がこの穴にはしごを掛けて入っていくではありませんか。
この穴は通気口ではなく、この上にいろいろな品物を隠しているのです。警察の手入れがあったときの対策みたいです。 -
ここは時計屋さんです。当然、この棚の下にも隠し場所があって、そこから時計を引きずり出していました。
あれこれ考えるものよ。
でも、買えるようなものもないので、ひとまずホテルに撤退して、一休みの後昼食に向かうことにしました。
Chumeiさんの関連旅行記