名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブセナテラスの旅、パート2.<br />夕飯からでございます。<br />龍譚さんの夕食を楽しみに私、参りました。<br />お高いにはお高いのですが、非常に満足。<br />願わくばもう少し焼いてくれる方がお上手だったら・・・。<br />食事後はホテル内をちょっとお散歩。インテリアショップと<br />焼酎バーをめぐり就寝。朝はブッフェ朝食です。<br />いやあ、ホントに日本?ってくらいゆったりしました。<br />空港へは午後5時に着かねば札幌までたどりつかないので<br />名護球場、海をめぐり、なかむらでソーキそばを食べて<br />DFSに寄って帰りました。弾丸・・・できるもんですね、笑。

弾丸沖縄 ブセナの旅?

2008/05/17 - 2008/05/18

yukirinrin

yukirinrinさん

ブセナテラスの旅、パート2.
夕飯からでございます。
龍譚さんの夕食を楽しみに私、参りました。
お高いにはお高いのですが、非常に満足。
願わくばもう少し焼いてくれる方がお上手だったら・・・。
食事後はホテル内をちょっとお散歩。インテリアショップと
焼酎バーをめぐり就寝。朝はブッフェ朝食です。
いやあ、ホントに日本?ってくらいゆったりしました。
空港へは午後5時に着かねば札幌までたどりつかないので
名護球場、海をめぐり、なかむらでソーキそばを食べて
DFSに寄って帰りました。弾丸・・・できるもんですね、笑。

レンタカー JALグループ

コースは一人ずつアグー豚コースと
    石垣牛コースを頼んでシェアしました。
    これだと二人でも2万円行きません。
    ちゃんとうまくコースのように混ぜて出して頂ける
    のが鉄板焼きのよいところですね。
    前菜は3種盛り。豆腐ようなど沖縄珍味と
    これ・・・海ぶどうさんです。

豆腐ちゃんぷるーも鉄板で出てきました。
    沖縄の固めの豆腐。卵液をおきなわ麩に
    つけこんで、カツオ系だしを混ぜて
    ゴーヤなどと和えるちょっと工夫された味。
    うまかったです。

これは分けられた海鮮。エビさんとお魚さん、
    どちらも南国系のお品物。
    シークワーサーポン酢か塩か自家製タレで
    いただきます。もう気持ちエビさんに火が
    入って欲しかった・・・。

アグー豚の食べ比べ。
    何を食べ比べるかというと、モモ、ロース、
    バラです。どれもおいしかったのですが、
    脂身不得意の私はロースで・・・・。
    手前の塩はハイビスカス塩です。
    さすが沖縄です。

ファイヤー!!!!!!!

ファイヤーの正体。石垣牛です。
    北海道のお肉もうまいのですが、
    石垣はさすがです。神戸牛もすべて真っ青に
    なるくらいうまい!

シメはガーリックライス。
    ここまでいくと相当お腹がいっぱいで
    誰も食べないらしいのですが
    私らはペロリ!(ちなみに炊き込みご飯、じゅーしも
    選べます)
    デザートは別場所へ移動。沖縄ぜんざい頂きました。

明けて朝のご飯。フレンチも考えたのですが
    ここはゴーヤジュースやフルーツのお代わりが
    したくってブッフェへ。
    画質悪くて恐縮ですが、いい景色ですよね。

チェックアウトはギリギリにして