名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや弾丸です。札幌から一路沖縄へ。<br />目指したのは憧れのブセナテラス。オーシャンビューの<br />お部屋をキープ。さらにしかりと龍譚(鉄板焼き)の<br />予約も事前に済ませました。天気はよく25度。<br />5月なのにすっかり夏。水着ではしゃいじゃいました。<br />なんとプールにはちっちゃい滑り台も。<br />遊んどきました。ブセナってお外に出なくても<br />なんでもあるところが魅力。海に潜らなくても<br />ホテル敷地内にグラスボートと海中塔が。ニモみちゃいました。<br />数々海外も行きますが、やっぱりここはいいですね・・・。

弾丸(ばっかり)沖縄ブセナの旅?

2008/05/17 - 2008/05/18

yukirinrin

yukirinrinさん

またもや弾丸です。札幌から一路沖縄へ。
目指したのは憧れのブセナテラス。オーシャンビューの
お部屋をキープ。さらにしかりと龍譚(鉄板焼き)の
予約も事前に済ませました。天気はよく25度。
5月なのにすっかり夏。水着ではしゃいじゃいました。
なんとプールにはちっちゃい滑り台も。
遊んどきました。ブセナってお外に出なくても
なんでもあるところが魅力。海に潜らなくても
ホテル敷地内にグラスボートと海中塔が。ニモみちゃいました。
数々海外も行きますが、やっぱりここはいいですね・・・。

レンタカー JALグループ

お部屋はナチュラルオーシャンビューを
    予約しましたが、デラックスになりました。
    真ん中のお部屋で非常に景色もよかった。
    でもちょっと古くなった印象はありますね。

アメニティです。プライベートブランド使用。
    月桃の化粧水はそれなりの量も入っていました。
    種類も豊富でなんといってもお花の香りの
    オリジナル入浴剤は特筆。色はどぎついの
    ですが、香りは南国気分。もうちょっと色も
    ナチュラルだといいのに。

まずは海中塔です。正直期待してなかったのですが
    お魚さんたくさんいました。この近辺は
    シュノーケリングと漁禁止だそうで。
    写真にはとりずらかったのですが
    ニモちゃんがイソギンチャクにいました。

で、続いてグラスボート。
    ブセナを海から見るとこんな感じ。
    砂浜もきれいだし、海も覗くと案外サンゴも
    残っており・・・・。

で、グラスボートからはこんな風に見えます。
    すごいよね。うじゃうじゃ。

海でも遊んでみました。十分泳げる暖かさ。
    沖縄ってすごい。その後、外のプールも
    室内プールも満喫。
    ついでに大浴場も満喫。
    至れり尽くせりですね、ブセナ。

お部屋から夕日を見ました。
    感動しました。言葉ってこういうときは
    無力ですね・・・・。じっと見つめてました。

夕方はここでサックス演奏も。
    音楽聴きながら夕日を見るって粋な演出。
    オーシャンビューのお部屋の方々は
    皆さんベランダに乗り出し、かぶりついてました。