ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も台風の場合を考え、マニラに前泊でボラカイ入りでした。<br /><br />ところが、6月のシーズンオフだと言うのに、<br /><br />程好い程度の風が爽やかで、季節風は全く吹かない。<br /><br />勿論、海はベタ凪、透明度は30m、天気は連日の晴天!<br /><br />っということで、今回は大当たりのボラカイ旅行になり、<br /><br />今回も感じさせられましたが、『オフシーズンはあるのか?』<br /><br />と思わせるボラカイ島でした。<br /><br />

ボラカイ島 6月8日(初日) ボラカイ到着

2008/06/08 - 2008/06/13

ボラカイ夢売り案内人

ボラカイ夢売り案内人さん

今回も台風の場合を考え、マニラに前泊でボラカイ入りでした。

ところが、6月のシーズンオフだと言うのに、

程好い程度の風が爽やかで、季節風は全く吹かない。

勿論、海はベタ凪、透明度は30m、天気は連日の晴天!

っということで、今回は大当たりのボラカイ旅行になり、

今回も感じさせられましたが、『オフシーズンはあるのか?』

と思わせるボラカイ島でした。

JAL

毎回のことですが、今回も日本航空を利用!

遅れることが少ないのと、台風でも飛ぶことが多い。

それにマイレージを貯めているので、

浮気は出来ないんですよね〜!

インターナショナルスクールの学生さんが、

修学旅行ということで、一緒の飛行機でマニラに!

それなのに、その生徒さん達が写っていないのが残念!

日本を飛び立つと、梅雨前線の厚い雲で空は真っ暗!

でも南大東島を越えた辺りから晴天に!

毎度お馴染みのトレーダスホテルに宿泊。

マニラ国内線空港からエイシアン・スプリットで、

カティクランに向けて出発!

またまた今回もプロペラ機!

カティクランの滑走路が短いので、

雨の日はプロペラ機を使用すると聞いていましたが、

晴天にも拘らず、ランダムで飛ばすジェット機!?

今回も、またまたハズレくじを引いてしまった!

カティクラン空港に到着!

向う先には雲一つない快晴の空!

空港を出たら嫌でも右に向いますが、

ここでトライシクルまたは、ワゴン車のチケットを購入。

トライシクルは、20ペソ!

ワゴン車は、350ペソ!

これで『CATICLAN JETTY PORT』へ移動!

係りの人が照れてる照れてる!(笑)

私の以前の様で懐かしかったけど、

この人達はダイビングでなくてゴルフ目的でボラカイに!

ゴルフコースも手入れがされていて綺麗ですからね!

この時期ですと、季節風が強く吹くことから、

『CATICLAN JETTY PORT』も仮設のPortになりますが、

今回風は全くなく、まだ従来通りのPortを使っていました。

勿論、ボラカイサイドも従来通りのPortを使用で、

こんなに静かな6月のボラカイも珍しい!

この写真はステーション1ですが、風除けの竹が!

でも、竹は用意されていましたが、作る気配もなし!

それほど静かなボラカイでした。

ステーション1からステーション2の方向で『パチッ!』

夕日も間近で、ホンノリ赤み帯びていますよね!

引き潮の時間帯に入り、夕日も間近!

今回もまたシーガイアでお泊り!

当然といったら当然ですが、

時々は高級リゾートも良いかな〜!(笑)

でも、竹の棒一本で海って言うのも自慢出来るかな?

到着初日の夕日!

こんな夕日の中でのバナナボートも良いですね!

到着初日の夕食は、『GASTHOF!』

今回は、私の主治医の先生ご家族に同行したので、

注文の品物も普段とは大違い!

『先生、ご馳走様でした〜!』

ここで、海老の塩焼き、ロブスターの素焼き、

イカのカラマレス、野菜炒めでチャップスイ!

それにこの店自慢の、スペアリブ!

残念ながらカメラを持参するのを忘れてガッカリ!

っということで、写真は以前に撮影したものを利用!

これが、『GASTHOF』お勧めのスペアリブ。

チョット甘目の味付けですが、美味しいですよ!

この写真も以前撮影したものですが、

フィリピンの野菜炒め。。。『チャップスイ』

これらを食べてホテルに戻り、

マッサージをお部屋に呼んで、『おやすみなさ〜い』

<参考までに>

レストラン『GASTHOF(ガストフ)』の地図

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る