神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸ポートピアランド跡地にオープンした<br />IKEAに行ってきました〜。<br />IKEAは噂どおり、かなり楽しいお店でした。<br />欲しいモノがいっぱいありました♪<br /><br />そして夜はモザイクガーデンで<br />前回行けなかったシーフードバイキングで<br />夜景を見ながらディナーを楽しんできました。<br /><br />神戸はホントよく行きますが、<br />いつ見ても神戸の夜景は格別です。<br />

☆★IKEAで買い物&ディナーin神戸★☆

2008/06/05 - 2008/06/05

☆KaNa☆

☆KaNa☆さん

神戸ポートピアランド跡地にオープンした
IKEAに行ってきました〜。
IKEAは噂どおり、かなり楽しいお店でした。
欲しいモノがいっぱいありました♪

そして夜はモザイクガーデンで
前回行けなかったシーフードバイキングで
夜景を見ながらディナーを楽しんできました。

神戸はホントよく行きますが、
いつ見ても神戸の夜景は格別です。

話題のIKEA神戸ポートアイランドに
    はじめてやって来ました!

前から一度行ってみたいなって思ってたので
    とても楽しみです♪

イケアのお買い物の仕方はちょっと
    変わってます。

入口で黄色のバッグと鉛筆とオーダー票を
    取ってお買い物。
    小さなものは黄色のバッグへ、大きい物は
    オーダー票に記入していきます。

精算の前におっきな倉庫みたいなところを
    通ります。
    大きな荷物はそこで自分で探して最後に
    レジで精算します。
    つまり全てがセルフサービス。

買い物袋は有料なので、
    前もって用意しとくとGOODです。

イケアはすごく楽しく買い物できます。

特にインテリアのフロアはスゴイ!
    モデルルームみたいにいろんな家具がいっぱいで
    どれも足を止めて見入ってしまいました。
    こんな部屋に住めたらいいなと思いました。

それと素敵な家具が案外安いんですよね。
    欲しい物をたくさん見つけました。
    いつか、イケアで家具を揃えたいな♪

イケアのフードコートでひと休み。
    すごく広い。

そしてフードコートに使われている照明とか
    ソファーとか、これも購入できる商品なんです。

売場に並んでいるよりも、こうやって
    実際眺めながら、座りながら、お茶しながら
    ショッピングできるっていいですね。

ドリンクバーとちょっと気になってた
    ミートボールとエビのパンを食べました。

結局イケアでアロマキャンドルや
    ベッドシーツ、かわいい形の製氷機や
    食器類など1万円ぐらいお買い物。

晩ごはんを食べて帰ろうという事で
    モザイクガーデンへやって来ました。

神戸ガス燈通りのイルミネーション。

モザイクガーデンの観覧車。

モザイクのショップフロア。

いつもあまりゆっくりとはお店に中に
    入った事はないんですが、アクセサリーや
    雑貨屋さんなどいろいろあります。

前回から気になっていたシーフードバイキング
    FISHERMAN'S MARKETで晩ご飯。

FISHERMAN'S MARKETの詳しい情報はこちら↓

前菜の写真しかなくて…ゴメンナサイ!

種類はそこそこ。
    カニの串焼きとかもありました。
    夜景がみえるのもいいです。

ただ…モザイクで食事したのになぜ駐車券割引の
    対象にならないのか…これだけは納得いきませんっ。
    ちょっとモザイクどうなってるの!?

ごはんの後は夜景を見に外へ。

船はコンチェルト、オリエンタルホテル。
    神戸の夜景はいつみてもキレイ。

今回はじめてIKEAを体験をし、
    IKEAの魅力にハマりました〜。

とっても楽しいIKEA、
    そして締めは神戸の夜景、コレで決まりっ♪