バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年5月4日〜9日<br /><br />憧れのバリ島。<br />ずーっと行きたくって、行きたくって。<br />念願かなって、やっと実現♪<br /><br />オープンしたばかりの、<br /><コンラッド・バリ・リゾート&スパ>へ。<br /><br /><br />

バリ島//Conrad Bali Resort&Spa<コンラッドバリ・リゾート&スパ>

2005/05/04 - 2005/05/09

えぴ

えぴさん

2005年5月4日〜9日

憧れのバリ島。
ずーっと行きたくって、行きたくって。
念願かなって、やっと実現♪

オープンしたばかりの、
<コンラッド・バリ・リゾート&スパ>へ。

ガルーダインドネシア航空

朝のプールサイド

アクアビクスに参加してみました。。。

2日目は、観光へ。

ちょうどいいツアーがなかったので、

旅行会社で観光タクシーをお願いし、

行きたい場所へ連れていってもらいました。

【Kintamani】

バトゥール湖

【Gunung Kawi Sebatu Tegallalang】

スパトゥという村にある寺院。

入り口で、布が渡されて、それを腰に巻いて

入りました。

沐浴場があり、今でもつかわれているそう。

【Tegallalang】

ライステラス。

これ見なくっちゃね。

ランチは、ガイドさんオススメのレストランヘ。

ナシゴレンとトロピカルジュース。

ウブドへ。

しかし、暑い。暑い。

あまりの暑さに、観光もそこそこに。

中心地をブラブラしただけ。

いろんな散歩コースを歩いて見たかったなぁ。

【Puri Saren Agung】

ウブド王宮

「SUKU」

ホテル内のレストランへ。

舞踊ショーを見ながらの食事。

予約をしたので、一番前の席で見れました。

ケチャ。

今日も一日、プールでのんびり。

貸しきり♪

みんな、どこ行ってるの??

ビーチ沿いに、いくつかあります。

早いもの勝ち!!

しかし・・・

前のビーチは、プライベートビーチでは

ないので、物売りが来たり、ジェットスキーや

パラセーリングをやっていたり。

うるさいので、プールサイドへ移動。

こっちのほうが、おちつきます。

で、ビール♪

ホテルの特典で、宿泊者には

「ジワ・スパ」でのマッサージ付。

ボディマッサージをしてもらいました。

部屋。

とってもキレイで、広い。

お風呂も、広々してます。

ロビー。

開放感バッチリ。

ここを抜けると、プールとビーチが目の前に

広がります。

「エイト・ディグリース・サウス」

初日に食べておいしかったので、再び、

ホテル内のビーチサイドレストランへ。

エビ♪

エビ好き・えぴ

ライトアップされたプール。

朝の散歩。

早いので静かです。

ビーチがずっと続いているので

並びのホテルまで歩いて行けます。

部屋は18:00まで使用できたので、

最終日も、ゆっくり。

カクテルなど飲みながら。

出発まで、ロビーで寛ぎます。

私の飲んでいる「オリジナルトロピカルカクテル」

めちゃ、おいしい♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る