阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本より九州横断特急にて阿蘇へ<br /><br />雨なのでカドリー・ドミニオンという動物園へ<br /><br />しかし雨のためショーも少ない。<br />ほとんどの時間犬と一緒に過ごしていました。<br /><br />そして大変なことに・・・<br />雨が大雨になり、集中豪雨になり、<br />汽車が止まってしまった・・・

2008年6月南九州レール&レンタカー その7 阿蘇(カドリー・ドミニオン)

2008/06/11 - 2008/06/11

ヤッシーさん

熊本より九州横断特急にて阿蘇へ

雨なのでカドリー・ドミニオンという動物園へ

しかし雨のためショーも少ない。
ほとんどの時間犬と一緒に過ごしていました。

そして大変なことに・・・
雨が大雨になり、集中豪雨になり、
汽車が止まってしまった・・・

JR特急 JRローカル

熊本より九州横断特急にて阿蘇へ

立野駅でスイッチバック

土砂降りの阿蘇。

カドリー・ドミニオンまで歩いたらずぶ濡れです。

カドリー・ドミニオン

雨降りすぎです。

ベニコンゴウインコ

はーーいポーズ。

僕ウマグマの涼です。
    二本の足で立てるの。
    だから餌頂戴!

かわいいお猿さん

キエリボウシインコのジェリー

おしゃべり好きでとめどなくしゃべり続けるみたいですが、
    私がいたときはおしゃべりどころか全く動きもありませんでした。
    餌にも反応せず。

ベニコンゴウインコ

上手に足をつかい餌を食べています。

TVに出演しているチンパンジーのパンくん。
    有名だからかイベント場所での撮影は禁止です。
    なので建物の外から撮ってみました。

パンくんと撮影すると1000円です。
    こんな感じです。

ジェームスも面白かったけど撮影できない!!!

ここから犬の写真が続きます。
    犬と触れ合える場所があるのですが、
    ここには100匹以上の犬がいます。

まずはセントバーナード。
    おとなしいですね。
    というか休憩中。

• 何か訴えているその目

何か訴えているその目

この子はどこでも舐める。
    顔も。

もう1枚

はいポーズ

レイラちゃん

この子は甘えん坊でイスに座っていると
    ひざに乗ってきます。
    かなり大きいです。

一旦クマのショーを見に行きました。
    ショーは何個かあるようですが、雨のため
    パン君のショーとこのクマのショーのみでした。

ショーは面白かったけど土砂降りで気分が下がり気味

またまた何か訴える目

ひざに乗りたかったようです。
    このまま20分ぐらいひざから降りようとしませんでした。
    その間に別の犬が乗っては降りていたのですが。

• だんだん眠くなったきた・・・

だんだん眠くなったきた・・・

同い年の仲の良い2頭です。

手前のちょっとぶさいくな子はいたずら好きで
    なんでも噛んでしまいます。
    でも座ると膝に乗ってきます。

• ちょっとぶさいくな子と記念撮影

ちょっとぶさいくな子と記念撮影

みんな勝手に膝に乗ってきます。

真ん中の子は子供かと思っていたらおばあちゃんでした。
    左の子が20分ぐらい乗っていた。
    黄色い頭の子は乗ったり降りたり。

あまりの雨のすごさに一旦阿蘇駅へ戻ると
    電車止まっていた。。。

どうしようかと思うが昼食はここときめていた場所へ。
    小次郎渕というお店です。

A−3からA−4の阿蘇の黒牛と地鶏。
    このようなセットはないけど店の人にお願いした。

• 阿蘇は赤牛が有名なのですが、このお店は黒牛。<br />

阿蘇は赤牛が有名なのですが、このお店は黒牛。

肉とろけます。

たまたま旅行に出る前に知ったお店。
    ラッキーでした。

この後阿蘇駅に戻り電車待ち。
    まだ土砂降りです。

特急はいつになっても動け気配ないので鈍行で熊本へ。
    早く戻らないと指定席を取っている新幹線に間に合わない!!!

鹿児島編へ。

• めーてる隊長さん 2008/06/14 23:03:47
    作成中・・・
    お邪魔します。
    度々のご訪問、ありがとうございます。
    レールの旅に興味ありですが、リーズナブルな旅も好きです。

「南九州レール&レンタカー」
    ここまでは、拝見させていただきました。
    いいな〜一人旅。。。
    でも、ギョーザ5人前〜とは・・・悔しいですね。
    また来ます(^^)ご伝授おねがいします。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2008/06/14 23:08:40
    RE: 作成中・・・
    めーてる隊長さん こんばんは

少し前に南九州から帰ってまいりました。
    これから「作成中」を完成させます。
    でも明日も早いから全部は無理ですが・・・

私は基本的に宿はリーズナブルなところです。
    食事は時々奮発しますが。

1時間前にうなぎ1.5匹分食べていなければ
    餃子5人前食べたのですが・・・

これからもよろしくお願いします。

ヤッシーさんのトラベラーページ