鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊本から鹿児島へ<br /><br />鹿児島で宿泊し、翌日レンタカーを借り、薩摩半島の予定でしたが、<br />前日の大雨でキャンセルし、大隈半島へ。<br /><br />鹿児島からフェリーで2度目の桜島。<br />前回も雨だった。今回も雨<br /><br />3日目のフリー切符利用内容<br />熊本−阿蘇 1680円(1080+600)<br />阿蘇−鹿児島中央 6900円(4200+2700)【指定席500円】<br />合計 8580円【別料金指定500円】<br /><br />3日間合計 <br />20010円【別料金指定席1400円】<br />阿蘇・南九州フリー切符は6900円でしたので、13110円のお得。

2008年6月南九州レール&レンタカー その8 鹿児島

2008/06/11 - 2008/06/12

ヤッシー

ヤッシーさん

熊本から鹿児島へ

前日の大雨でキャンセルし、大隈半島へ。

鹿児島からフェリーで2度目の桜島。
前回も雨だった。今回も雨

3日目のフリー切符利用内容
熊本−阿蘇 1680円(1080+600)
合計 8580円【別料金指定500円】

3日間合計
20010円【別料金指定席1400円】

レンタカー

熊本から鹿児島は特急つばめリレー号と新幹線です。

熊本駅で特急つばめリレー号の撮影が失敗。
    新八代で撮影しようと思ったら、雨で徐行運転をしていたため、
    乗り換え時間1分。
    駅弁も買えず特急の撮影もできず・・・

新幹線つばめの車内。

広々としています。

今回利用した阿蘇・南九州フリー切符

6900円で写真の場所がフリーです。
    新幹線は1度利用可能。
    指定席料金は別途必要。

• 鹿児島の夕食<br /><br />なんとなく入った定食屋さんの<br />「郷土の味 木の実定食」(2000円)<br /><br />豚こつ・かつを腹皮・きびなご・さつま揚げ<br />さつま汁・山川漬

鹿児島の夕食

なんとなく入った定食屋さんの
    「郷土の味 木の実定食」(2000円)

豚こつ・かつを腹皮・きびなご・さつま揚げ
    さつま汁・山川漬

この店中山律子さん(プロボーラー)の実家でした。

翌日はレンタカーを借りて大隅半島へ

フェリー乗る前に食事するところを探していたら篤姫館発見。

期間限定みたいです。
    私はあまり興味ないので・・・

• 黒豚ひれかつ(1400円)<br /><br />朝食です・・・

黒豚ひれかつ(1400円)

朝食です・・・

フェリーに乗り込みます。

フェリー代3m−4m1070円

今回のレンタカーです。

外に出ると桜島からの船が鹿児島に到着

フェリーより水族館

またもやこの水族館にはいかなかった・・・

桜島です。

見えません。

桜島の港に接岸

フェリーから降ります。

桜島のファミマはこんな色

雨風強く・・・

この看板は・・・