那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は地元に住んでいる友達に那智山に連れて行ってもらいました。待望の那智の滝!

熊野参り・那智の滝

2008/04/29 - 2008/04/29

マンシッカ

マンシッカさん

自転車

那智山までは大門坂あたりで車を駐車してそれから徒歩で歩きました。熊野古道を歩いて行く訳ですが、正直、結構キツいですね。

大きな木。大きさの比較にと、男の子と撮ってみました。

やっと着きました! 素敵です!大きいです!

滝の美しさに感動して、写真をいっぱい撮ってすっかり時間を忘れてしまいました。

那智大社へ移動中で、さくらんぼがありました。タケノコもいっぱい生えてました。

三重塔からの景色です。

いのしし

再び!那智の滝

おや、ここはインド?
    何でしょうクリシュナのイベントでしょうか。
    綺麗なお姉さん達がいっぱい居ました。

那智大社の前にある大きな木。
    ご神体にもなっているようでした。
    根元は胎内巡りができるようになっていました。

那智大社です。
    これで熊野三山巡りました!

那智大社の下にあった素敵な日本建築です。確か民宿だったような。

那智大社から下った所に何故か廃墟の様な中華な寺がありました。

屋根の上には・・・
    かわいらしいライオンが、
    すっかり周りの風景にマッチしています。

勝浦の駅前。
    二つの看板の対決が見物ですが、全体の色の調和がとれていて勝浦のイメージそのままですね。

雰囲気のある古いお家。

エコ的ガーデニング。
    発泡スチロールを利用することによって地球を大切にしながらもガーデニングを楽しむスタイルがとってもお洒落。

お魚屋さんの一角にお決まりのネコがおりました。

狙っているのこれだね?

港町、勝浦。
    このあと安めのマグロを買って帰りました。

次の日の早朝に、新宮にある合気道の道場を見学しにお邪魔しました。雰囲気のある素敵な道場でした。

これで熊野旅行記終了です。
    見て下さった方どうも有り難うございました。