新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大好きな新宿に行って、食べてきました。<br />私にとって、定番のお店、新規開拓の店を載せてます。よかったら見てね。^^<br /><br />ちなみに、洋食が多いです。<br />そしてどこも、それ程お高くないです。<br /><br />新宿、楽しいですね〜!<br />私の定番で、昔から遊んでいる街。<br /><br />東京で1番深夜まで活気があって、賑やか。<br />

新宿 レストラン案内 洋食中心

2007/12/10 - 2007/12/27

のこ

のこさん

大好きな新宿に行って、食べてきました。

ちなみに、洋食が多いです。
そしてどこも、それ程お高くないです。

新宿、楽しいですね〜!
私の定番で、昔から遊んでいる街。

東京で1番深夜まで活気があって、賑やか。

まずは、私の定番のレストラン。「CAFEZ」
    新宿パークタワーの地下レストラン街にあります。
    新宿で一番安いんじゃないかと思う、フレンチのコースがあります。
    3400円で、フルコースが食べられます。

前菜のサラダ。
    お皿も涼しげで、綺麗です。
    野菜の下にはホタテなどのお刺身が敷いてありました。サッパリとしてておいしい。赤いのはビーツ。

スープ。
    カブのスープ。
    小さいカップにお上品に入ってます。
    これは少し量が少ないです。
    もう少し飲みたいなぁ。。と思う量です。

お魚のお料理。
    アンコウソテー。
    なんだかゼラチン質があって、フルフルしていて美味しい。

鴨のソテーワインのソース。
    これは量もタップリ。
    こってりしてます。

口直し

柑橘系のゼリー。
    ほんの一口ですが、サッパリして、気分転換できます。

デザートは林檎のコンポートクレープ。
    なんだかちょっと和にも見える盛りつけ。
    刺さってる楊枝が和風だからでしょうか・・・
    これでCAFEZのコースはおしまい。
    年末の忙しい時期に(イベント満載)行ったせいか、お客さんでいっぱい。予約がベターです。

続いては、新宿ルミネエスト シュンカンというレストラン街にある、ガンボ&オイスターバー新宿店。

ランチに行きました。
    ここは、ガンボ(ケイジャン料理)という、スープのようなカレーのような料理と、オイスターがメインのお店です。
    日本では、なかなか珍しい料理です。

店内は間接照明で、シックな感じ。
    店員さんのサービスも 普通。
    ランチだと1人予算は、1500円〜です。セットだとサラダが付いてきます。

お奨めはやはり、ガンボ。
    クセになる味です。
    野菜もタップリとれて、栄養的にも○な料理だと思います。

店内の雰囲気。
    私が行ったときは、それ程混んでいませんでした。

生牡蠣。
    こちらはランチのメニューにはないので、単品でオーダーしました。1ピース、300円前後から〜。
    白ワインとかシャンパンにあいます。

これが、ガンボです。
    シーフードガンボにしました。
    貝類がタップリ、でも、中にはオクラとか野菜も入っていました。
    そのオクラがいい役割を果たしてて、美味しかったです。

珍しい料理ですが、美味しいので、是非どうぞ!

これは東口の和風居酒屋さんの料理。
    京町恋しぐれという、居酒屋さんです。

ここの特徴は、店内に京都の風景が再現されていることです。赤い橋が架かっていたり、大きい天狗のお面があったり、派手です。
    エンターテイメント性が強い居酒屋さんです。ぐるなびにも掲載されています。
    場所は新宿東口 ベネトンビルの近くです。ビルの6階だった気がします。

新宿東口には沢山の和風居酒屋があり、どんどん何処のお店も競争しているような感じです。

JR新宿駅、南口からすぐにある、ルミネ2の
    un petit coeur by CONCIERGEという雑貨屋さん。
    超駅近なんで、何かと便利。
    フランスの雑貨とか、カントリー風の雑貨が所狭しと並んでいます。
    どれもすごく可愛いものだらけ、自分で買って使ってもいいし、プレゼントにも最適の物ばかりです。

新宿西口小田急のデパートの地下にある、トロワグロというフランス料理店にやってきました。

デパ地下でフレンチ。なかなか珍しいです。
    場所柄、ちょっと規模が小さくて、雰囲気は△かなぁ・・・と思います。
    でも、値段はランチは1600〜円です。

フランスに本店がある、有名なお店だそうです。
    お客さん層は、女性がおおいです。

味付けは、全体的に薄味。盛りつけは、どれも美しかったです。

写真は前菜、お魚の料理上にのってるのは、野菜のムース。きれーい。

パンは、レーズンと普通のフランスパン。
    オイルで食べる形式でした。

友人はお肉のメインを選択。
    牛肉をすごく柔らかく煮込んでありました。

私は魚。
    上にのってるのは、桜の生麩でした。

上品な味、美しい盛りつけでした。
    〆に紅茶がでてきます。
    コースはここまで。デザートは付いていないものの、お得な値段だと思います。

別の日にお茶によってみました。
    スコーンを注文。ですが、残念だったのは、ジャムもクリームも添えられてなかったこと。

お茶の味は○。
    デパ地下という場所柄、周りがワサワサしてて、のんびりお茶を楽しむという、雰囲気ではありませんでした。

食事向きのお店です。

新宿また新しい店をどんどん開拓していきたいと思います。