2006/05/01 - 2006/05/04
20484位(同エリア24400件中)
zakkiyさん
- zakkiyさんTOP
私=仙台、妹=大阪から、二人共それぞればらばらに同じ時間帯の高速バスに乗り継ぎ、終点新宿駅にて待ち合わせ、そこからこの旅は始るのである・・・
- 家族旅行
- 鉄道 観光バス タクシー
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
高速バスの運ちゃんの超高速スピードのおかげで、新宿6:30着のはずの私の乗ったバスが2時間も先に着いてしまって、ひたすら鳩と待ちぼうけ・・・あんまりお店やってないのネン・・・・
そして妹と合流・・久々の再開でテンション高くなった二人はすぐさま妹が取っててくれた新宿〜成田空港まで格安で行ける予約のバスで成田空港までLet's go!!!!!
・・・と行きたい所だったが、妹がその予約の詳細を書いた紙を無くし、待ち合わせの場所はWhere??
新宿といっても広く、場所は様々で、丁度巡回してた警察にここしかないと案内されたバス乗り場にはいなく、刻々と時間は迫り、ついには待ち合わせの時間が過ぎた・・・
oh my god!!!!!
その時、Truuuuuuuu・・・・
バス会社からのコールだ!!助かったーーー!!!
プチハプニングもあったが、迷える子羊たちを探し当て、迎えに来てくれて、無事にバス・・・???いや、幼稚園児がのるような貸し切り乗用車にのって、
今日はじめての運転手なんです!!と言わんばかりの腰の低い年配の新人運転手と若者ガイドと私と妹の3人で新宿を後にした。
予想してたバスとは違かったが、貸し切りだし、飴玉はもらったし、快適に成田空港まで運んでくれた。
本当に2人だけだったので、むしろ少しの申し訳ない気持ちにさえなった。
普通に新宿〜成田空港まで出てるバス料金は\3,000。
私達の使ったバス(ほぼ乗用車)は、当時、会員(無料)にさえなれば、\1,600と、約半額の値段で乗れる、とってもお得なバスなのだったのだ!!!
高速バスも往復で\10,000しなかったのさ!!!
貧乏には嬉しいね!!! -
成田空港にて
お約束の機内食。飛行機はJAL。
今回のガイドさんは友達に似てて凄い親近感が湧いた。
バイバイキョンチャン!! -
ホテル"サイアムビバリー"のベルボーイ。
慣れてないチップに戸惑いを隠せなかった。 -
HOTELの中。
バンコク(タイ) の旅行記