2007/12/06 - 2007/12/10
16402位(同エリア20608件中)
アナナスさん
世に七つ道具というものあり。侍には甲冑とか刀とか弓。弁慶も、鎌とか斧と熊手とかわんさか持ってたし。とにかく、なんかするにもそれなりのもんがひとそろえ必要ってことよね。世の中、便利になって、十徳ナイフみたいなのもあるわよね。あれってすごくいいわよね。スイス・アーミーもね、「十徳ナイフ」なんて言われたら、ただの町内会の粗品みたいよね。
というわけで、旅行には必ずコレ持っていくの。というグッズがそれぞれあると思うのですが。
例えば、梅干とか、正露丸、いつものシャンプー、コンディショナー、コスメ類。カワイイとこだとテディベアとかねえ。一人では眠れないって方もいるそうですから。アティクシは一人じゃないと眠れないけど。落ち着かないんですよね。ああ・・・全人類の睡眠形態が、カプセルホテル形式だったらいいのに。毎晩、「おやすみー」ってひとりづつカプセルに入るの。アロマセラピーや音楽、昔話のオプションもあり。このアイディア、どこに言ったらいいんだろ。
ま、とにかく。私も、この度、新婚旅行にあたり、持参したものがありました。
そのご紹介です。以前は、インナーからヘアスタイリング剤からサプリから、どっこいしょって持って行ったんです。もちろん手荷物にも、機内の乾燥対策にローションミストとか、つまみの貝ひも茎わかめとかムギムギとか。でも今、手荷物厳しい・・・。なんで、飛行機って、基本おやつが「ナッツ」なの。
しかし「必携」ってものがない香港。がっかりするぐらい恵まれてます。現地調達なんでも出来るし。だって、「あーーポポロン食いてぇ」って思ったら、地下鉄の売店で売ってますし。食の都、香港においても今更「ポポロン」や「ポッキー」や「わさビーフ」が突然食べたくなったりする・・・。女子ならではの習性ですね☆
?腰痛ベルト 26の時、いきなり腰痛で歩けなくなった時、整形外科で貰ったこの鉄板入った超強力な腰痛ベルトじゃないと、オイラのガラスの丸太のよーな腰では、パ・ドゥ・シャどころか盆踊りも出来ないの。つーわけで、この強力プロテクターのおかげで、5日ぶっ続けで歩け歩け大会な旅行でした☆
「あーー、こりゃヒドいから、アンタしばらくコルセットしてて」って医者に言われて、「えぇぇぇっ☆そんな、ステキ〜☆こまるぅぅぅ☆」ってマジ思った。そしたらよーなんだよこれ・・・。コルセット違い。アタシ、コルセットってー、オーロラ姫とかがやってるアレだと思ってたもんですから。そしたらよー、これ腰バンドじゃねぇかよ・・・。ばーちゃん巻いてたアレじゃんよ。レースとかバラの刺繍とかくっついてるアレじゃねぇのかよー。スカーレットがぐいぐい締めてたあれじゃないのかよー。
会社で、「ねーねー、都会ではOLがぁ、仕事帰りに、ネイルサロンとか、エステとか行くのってジョーシキらしいよー」。「へぇー。私も今日、整形外科に電気かけに行きますよ。7分300円」
(それエステじゃねぇよ・・・)。
ここんとこのオトメゴコロくすぐる、アップリケ、見えます??せめて・・・と、自分でくっつけました。
?胃薬 香港行くとなれば、コレは必需品でしょう・・・。大田胃散最高。
食べる前に飲むっっ。食べた後にも飲むっっ。2タイプ用意。
それでもだめな時は、涼茶舗がありますので大丈夫っっ。(暴飲暴食には酸梅湯)
今回も、上環の涼茶舗で、立ち飲み。しっかし、コレ甘ンですよ。糖尿になりそう。
?抗ヒスタミン剤 二十二歳だったアタクチ、15年振りの海で紫外線を浴び過ぎ、そして大好きな鯖を食べ過ぎてから、体調によっては食べ物によって全身ジンマになると分かった。ナマモノ大好きの私は、そりゃあ落ち込んだもんです。これがあれば、エビ、カニ、牡蠣貝どんとこーーーーい。さあ、海老、蟹、私と1つになろう。むっしゃむっしゃ。(今じゃ悪化して、暑さ寒さストレス感情の起伏(激しい喜怒哀楽)でもコリン性ジンマが☆)
?鎮痛剤 「尿素入」はもやもやした痛みに効く。でも眠くなるので夜痛いとき飲むもの。尿素が入ってないものは、活動する昼用。使い分けが大切☆
?酔い止め オットー用。今のは「酔ってからでも効く」そうです。すごいですねー。
小学校の頃、遠足の30分前に、酔いやすい人は先生から一錠づつ貰ってたなー。成分的に抗ヒスタミン剤らしい。人類と乗り物酔いの歴史は古く、平安時代にも牛車で酔うおじゃるな貴族もいたらしいですよ〜。(そんなの歩けよ、もう〜)
?ウコンの力 飲むなら飲んどこ☆香港人や、若い世代の中国人はあんまり飲まないらしい。居酒屋ではアジア人では日本人と中高年の中国人、台湾人なんかが、がんがん飛ばしてます。「スイマセーン。とりあえずビールー」「小姐〜、先来瓶啤酒〜」。「オンニ〜、ミズクルジュセヨー」。そしてキレる店員。しかし・・・アジアん、ビール好きだよなぁ・・・。
ホテルのバー、所によっては、なんだ、どーしたんだって思う程込んでいるところがあったりして驚く。かと思えば、誰もいないバー・・・。待てど暮らせど、店員も居ない。ひたすらすみっこでレジにあるチョコ食べたりして。グラスの水を使って指でテーブルに「さみしい」とか書いたりして・・・。雪舟・・・。
?履き慣れた靴(そしてパンツ)
水が多少染みてこようが、多少ハゲてようが、歩け歩け大会には履きなれた靴っ。
高校の就学旅行で長崎の心臓破りのあがったりさがったりの坂を、新品のハルタのローファー血塗れにして越えた思い出がある・・・。毎晩風呂上りにドライヤーで靴擦れ乾かして剥がしてました。パンツも同様に、キャワイラチイ、ケミカルレースのパステルカラーのランジェリーなんて言語道断。かぶれますからね。シルクはツルツルしていて、なんか痒いんですけど・・・。ホントに皆納得して履いてんのかなぁ…。
やはり、何事もそれなりに長いお付き合いの霜降り度合いの高いものの方がジャストフィットですのよ。
世の中、恋愛至上主義ですが、ワタクシ、綿パン至上主義。
?ダンナ おおっと。新婚旅行なんだから、コレ持っていかんとねえ。忘れるトコだったわ。エスパー伊藤とかカラテカの矢部君みたいにボストンバッグに入ってくれればラクなんだけどなあ。これなら・・・・入るかしら。ねぇ、どお????…あら、裾が挟まっていてよ。
- 96さん 2008/06/11 15:53:05
- 七つ道具
- プププ!大爆笑!!!
いや〜ご主人が羨ましいなぁ〜
でも、カラテカなんですね!コテカに聞こえてしまう(爆)
あっしの七つ道具。あ、聞きたくない?(笑)
?腕時計
?乱数表
?携帯電話
?手品ネタ
?セクシー下着(もち、ビキニ)
?おやつ
?文庫本
- アナナスさん からの返信 2008/06/12 00:29:15
- RE: 七つ道具
- んもう、ジェロさん、「カラテカ」の矢部くん、ですよぉ。
吉本興業の、お笑い芸人の。身長・体重 158cm・39kg。
入力ミスじゃなくて、ホントに…39kg。有名な絵本作家さんの息子さんで、特技はボストンバッグに入ること。あとなんと、11ヶ国語がしゃべれるんですよ〜。テンパると股間をおさえるクセあり。純粋な、穏やかなヤギのような眼差しをしているんです、彼。
> ?腕時計
> ?乱数表
> ?携帯電話
> ?手品ネタ
> ?セクシー下着(もち、ビキニ)
> ?おやつ
> ?文庫本
この、?セクシーーーーー下着。これは、クイッてなってるやつですよね、クイッて笑)。
乱数表っては??ナニに使うンざますの??暗号傍受するときの資料???
- アナナスさん からの返信 2008/06/12 00:35:53
- そりゃあもう
- 右からのアッパーも斜め45度からのストレートも、つっこみ大歓迎でございますよ。SPEED-BIRD様。ほら、なんせ宴会でございますから。
うん、話題になった「蘇民祭」ってカンジ。(あのポスター、すっごいインパクトでしたねっ☆)
きっと、デザインがクィッとなってる、そのセクシィー・ビキニ。
もう、頭にヒトデ、胸にホタテつけた渚のハイカラ人魚達がキャーキャー言って・・・・。
- 96さん からの返信 2008/06/12 12:35:58
- アナナナスさんへ
- 「カラテカ」の矢部くん?
そ、そうなんですか。
すみません。存じて居りません。
乱数表は・・・
たまにアルバイトで、CIAの諜報員となることもあるので♪
>クイッてなってるやつですよね、クイッて笑)。
は〜〜〜〜〜い!
- 96さん からの返信 2008/06/15 16:02:22
- RE: 七つ道具
- > おじさん、こんにちわ!!
おばさん、こんにちは!!
> ご高齢なんですから、あまりご無理なさらずに・・・
あはは、お互い様ですわね〜〜お・ば・さ・ま♪
> ダブルクリック
とは何ですか?
>私の旅道具です
だから、知りたくないです(>-<)
>? NICE BODY(職業柄、これがないとハニートラップ任務遂行不可能)
嘘はつきは泥棒さんです!と子供の頃に教わりました!
しかし、嘘も方便といこともありますが・・・
できればその証拠を是非見せて頂きたいと思います!
- アナナスさん からの返信 2008/06/15 23:58:13
- ふじこちゃーーーん
- だったのですねっ。
じぇっとすとりーむ・峰不二子。
世の男性の憧れは、やっぱ「不二子ちゃん」らしいっすから。
素肌に、真紅のライダースーツ。
ヘルメットとると、ロングヘアーばっさあ・・・みたいな。
イチコロですなっっっ(笑)
- 96さん からの返信 2008/06/16 18:48:00
- RE: RE: ふじこちゃーーーん
- > > 素肌に、真紅のライダースーツ。
> > ヘルメットとると、ロングヘアーばっさあ・・・みたいな。
> >
> > イチコロですなっっっ(笑)
> ↑ 正に私です(本当?)
ふじこちゃん!
だから、その証拠を見せてください!
エロニモはしつこいですよ(笑)
- アナナスさん からの返信 2008/06/17 08:37:41
- ↑スゴかった・・・。
- 調べましたんですが・・・・
・身長167cm
・体重50kg
・バスト99.9cm
・ウェスト55.5cm
・ヒップ88.8cm
こりゃ〜、「ボン・キュッ・ボン」ですね。
そりゃー、ルパンもむしゃぶりつくわけですねえ。
- 96さん からの返信 2008/06/17 09:48:05
- ・・・・・
- ごっくん。。。\(//>_<;//)/
- 96さん からの返信 2008/06/17 09:56:53
- RE: どうぞ〜ご覧になられて下さいませ
- > どうぞ。ご覧になられて下さいませm(___)m
> エプロン等を着用していた方がお好みでいらっしゃいますか?
はい!
- アナナスさん からの返信 2008/06/17 23:13:44
- 砂時計体型ってやつですね。
- 「土管型」とか、「風船玉」とか「姫だるま」といったいわゆる安産型ではなく。
いやー、不二子ちゃんだったら、私も拝ませて頂きたいですものお。
ごっくん・・・。
あとは、ほしのあきちゃん・・・最近、たまらないですわ・・・。
な、なんなのっっ。あんなに華奢なのに、首なんて、イタチくらいしかないはずなのに、なんであんなに、胸とかぷるるんとしてるのぉぉぉ〜。
「電話して、ほし〜の☆」なんて言われた日にゃ、ア○ランスだろーとクララ○スだろーと、電話しちゃいますわん。
- 96さん からの返信 2008/06/26 12:03:58
- だから・・・
- >関係ないお話ですが。。。
>昨日、旅行から帰って参りました。
はい、関係ありませ〜ん(>_<)
>初めての旅行記が、もしかしたら作成できるかもしれません。
誰も期待していないと思うけどね〜♪
ところで、
このトピは、アナナスさんの、「新婚旅行の七つ道具」の旅行記に対するコメントなんですね!わかる?
JET STREAMさんの七つ道具のことではありあませ〜ん(>_<)
- 96さん からの返信 2008/06/26 12:06:40
- アナナスさんからのメッセージです!
- >私の旅道具です
> だから、知りたくないです(>-<)
>アナナスさんにご案内致しました(怒)
JET STREAMさんへ
アナナスさんからの伝言ですよ。
だ・か・ら知りたくないでーーーす(>_<)
- 96さん からの返信 2008/06/26 15:46:11
- ひど〜〜〜い!!
- JETおばさん!!
お気に入り、またまた消したのね(`皿´))プンプン
>旅行記はアナナス様のみ、ご覧下さいね^^
絶対見ませんよ(*`・・´)プンプン!
- アナナスさん からの返信 2008/06/26 23:41:12
- おかえりなさいませぇ〜
- チョイワル共から貞操は守れましたか??!!!
やつら、「君に出会う為に僕は生まれて来たんだよ、バンビちゃん」とか、息を吸うように自然に言いますからね・・・。油断ならないですっっ。
バードさんの帰国早々、バードさんとジェロさんがジャレてて、アタイとっても、心があったかくなったです☆
そうそう。ニュースでイタリアに日本の学生が修学旅行で行って。ユネスコの教会にラクガキして来たってのが話題になってたとこなんですよ。
・・・名前と、大学名入りの記念のラクガキ・・・。
そりゃバレっぺよ・・・。
頭痛くなるニュースですよねー・・・。
- アナナスさん からの返信 2008/07/01 08:26:21
- イヤン☆
- ジェロ様ったら、オ・ト・ナ☆
アレですよ、「ブーメランパンツ」・・・。
ブーメランブーメラン〜。
アナナスさんの関連旅行記