香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで、この面積に限りのある香港といゆー立地条件に合わせるが如く、ぎちぎちに建てられたきつきつのホテルばかりに滞在して来ましたけれど。<br />今回、ついにやりました。<br />ペニンシュラです。半島酒店・・・。来たぞ、はんじま酒屋〜。<br />ハネムーンですものっ。せめてこんくらいっ・・・頑張って・・・。<br />ってゆーか。ペニンシュラ、どこもかしこも分厚い絨毯引きまくりで、スーツケースのコロコロが進行困難で困ってるじゃないかっ。<br />今回もツアーの全フリープランコースで申し込んだんですが、空港からは、ホテルへ自力っていうのが、一番時間の節約ですよね。疲れたとかメンドウくさいとか、初めてという方も、エアポートエクスプレスに乗って街中へ向かうのがいいのではないでしょうか。ツアーの送迎のプランの方が大変だと思います。春夏秋冬一生冷房フルスロットルの車内、一時よりはマシになったけどそれでも押しの強いお土産セールスに遭うと余計疲れちゃうし。滞在するホテルによってもだけど、空港からホテルまで1時間半くらいかかっちゃうこともありますからね。空港から、直結してるエアポートエクスプレス(成田エクスプレスの何倍も快適。乗る時はエアポートエクスプレスの提示はなし)に乗って、停車駅は、機場→青衣→九龍→香港の順です。ホテルのある半島側の九龍駅か、香港駅で降りればいいわけです。で、私はいつも九龍のホテルを利用なので、九龍駅で降りて、少し歩くと、さあ、ここで「置くとパーースっ」チケットを機械にピッ。そして、出口へと向かいます。出口で、各ホテルへの無料バスが出ています。私の場合は、「K3」っていう表示のバスに乗ればいいんですが、分からない時や、もし自分の泊まるホテルが案内に無いような時は詰所にいるおにーさんやらおっちゃんに、ホテルの名前を言うと、わーわー皆で教えてくれます。<br />そして、そのままホテルへGO。結局、ホテルへは空港から30分もかかりませんでした。<br />これで2時間近く高速されたら勿体無いです。香港、2時間あれば結構いろんなことが出来ますからね〜。でももう夜だし・・。なんてご安心めされよ。夜1時まで鍋屋だってやっていますぞ。日付が変ってからでも十分鍋パーティーが楽しめます☆

香港あったけー。セーターにコートにダウンって・・・。あたいらどこの北国の山奥から出てきたのってカンジよね。

2007/12/06 - 2007/12/10

17259位(同エリア20626件中)

アナナス

アナナスさん

今回、ついにやりました。
ペニンシュラです。半島酒店・・・。来たぞ、はんじま酒屋〜。

飛行機降りてすぐ見えるは留許山。
    ここでひたすら、マンゴー補給。血糖値上げてパワーチャージ。
    やっぱりこのお店はファンが多いですね。
    私達の他にも、飛行機降りて、日本人が続々直行してました。

はいペニンシュラ。クリスマスバージョンっ。
    とてもキレイでした。
    人垣が出来てました。絶好の撮影場所ですね。
    観光地の無い香港では、もはやここが観光地・・・。
    ドア・ボーイさんも「ようこそペニンシュラへ」って言うし。
    ようこそ○○へなんて・・・。ディズニーリゾートと日光江戸村でしか言われたことない。あと昨日デニーズで言われたか・・・。

ウェルカムフルーツとお茶。
    んまーーカワユラシイッ。
    オトメチックな女子魂ワシヅカミよっ。

バスルーム。
    手前奥にシャワールームもあります。
    さすがペニンシュラ。足拭きマットからバスタオルまで、全部厚手でみっしり目が詰まってて・・・重いっ。

デスク。
    ちょっと私物の荷物を置いただけですっかり生活感・・・。所帯臭くなるのはナゼ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る