香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
僭越ではございますが、この度新婚旅行であります。<br />新婚「旅行」でございます。こんなに公に対して、免罪符的な旅行ってありましょうや。<br />上司に、「コレ、この日あたりに使う資料作っといてや」と言われようとも、<br />アナ「アラッ。ごめんなさ〜イッ、課長ッ。もー、すっごくその資料作りこみたいんだケドっ。んもーホントに三度の飯よりもネェ〜モォホントニ〜。でも実は、その日新婚旅行なんで〜」<br />上司「・・・あ、そうなの〜。んーーじゃあ仕方ないか・・」<br />アナ「ええ、そうなんですよー」<br />上司「ハネムーンて、ドコ行くの。ハワイか、やっぱ。二人っきりで」<br />明らかに「ハネムーンベイビー云々」と続く気配。<br />なんだっつうのよ。猫も杓子も「ハネムーンだろ」「二人っきりで」、「ハワイ」って。ハワイでマカデミアナッツ食うのかよっ。おぉ食ってやる。一晩中食いまくって、ニキビはボツボツの鼻血ブーブーだーい。<br />でも☆ごめんあそばせ。<br />欲も業もあるおなごですから☆<br />アナ「また香港とマカオに行って来ます」<br />ええ。香港マカオ。飲む、打つ、買う。もとい、食う、飲む、打つ、買う。<br />香港好きなもんですから。人生のイベントに香港行きを組み込まないわけには行きません。<br />まあ、それに。<br />アナ「・・・ダンナさんが、飛行機嫌いなもんで。三半規管が弱いらしく」<br />そうそう。私、プラハとかブダペストとかウィーンにも行きたかったんですけどね。一応女子のキレッ端ですから。私だって。ほら、「プラハの春」とか読んじゃたりしたし。今、何気に女子の間で、チェコって流行ってるんですよね。雑貨、かわいいし。クルテクってゆーモグラのキャラクターとか・・・。<br />しかし、ヨーロッパに行くとしたら、12時間に及ぶ長丁場は、彼には不可能。<br />彼にとったら「飛行機に乗る」「水中での生命活動」「宇宙に行く」は同義らしい。<br />上司「へえ。飛行機ダメなのか。イマドキ珍しいね。あれ、ブランコいいらしいよ」<br />アナ「は、ブランコってのは・・・」<br />上司「公園にある、あれ。あれに毎日30分。全速力でこぎ続ければ、三半規管は鍛えられるらしい」<br />・・・・そりゃすごいアイディアかもだけど、そんな30男公園にいたら、ソッコーで通報されるっつーの・・・。<br />しかも、ガイドブックをポンと手渡されたら、普通「おいしいとこ」「おみやげいろいろ」「たのしいとこ」から見ますよね。<br />彼は違う。巻末にちょろっとあるような、「旅のトラブルQ&A」とか「私が遭ったコンナ怖いことアレコレ」とかから読み込むわけです。<br />そんな慎重派ですから、新婚旅行について彼のリクエストは「飛行機になるべく乗らなくてすんで、もしくは最短距離、離陸着陸は必要最低限。お互いに行ったことない場所なんてカンベン」。軽く鉄っちゃんな彼は、「もし巨大な山手線みたいのが世界にあるなら、電車で(新幹線にあらず。いわゆる鈍行)世界一周する自信がある」とのたまう。・・・ほ、ほーー・・・。「次はー、ニューヨークーニューヨークー」とか・・・。ニューヨーク駅とかの駅前にヨドバシ建っちゃったりするわけかしら・・・。世界中のサラリーマンは忘年会で、「山手線の歌。世界バージョン」とか、ネクタイを病気の殿様みたいに頭に縛って、上司の前でお座敷芸披露しちゃったりするのかしらねえ。しかし、世界山手線って。。。またすごい世界観・・・。弾丸鉄道つっーか、一周して帰ってくんのかよ・・・。さすがに関口さんとこの息子さんもそれは裸足で逃げ出す企画だとおもうわー、アタシ。<br />ま、となるとですよ、『アマゾン激流下りツアー』とか、『ここがかの有名なチグリスとユーフラテスの肥沃な三日月地帯の真ん中で愛を叫ぶ』とか、『喜望峰』とかは、まーさっぴかれるワケで。とすると、私が行ったことある海外ってのは・・・「香港とマカオと、パリとフランスの田舎あっちこっちと、香港と香港と、香港とマカオ・・・」。<br />・・・さっ。ほんじゃ。今回も、食って買って飲んで歩って食って来るかなぁ・・・。<br /><br />

ハネムーンが香港って・・・30年前よねって言われた。?

2007/12/06 - 2007/12/10

17241位(同エリア20608件中)

アナナス

アナナスさん

僭越ではございますが、この度新婚旅行であります。
上司「・・・あ、そうなの〜。んーーじゃあ仕方ないか・・」
アナ「ええ、そうなんですよー」
明らかに「ハネムーンベイビー云々」と続く気配。
でも☆ごめんあそばせ。
欲も業もあるおなごですから☆
アナ「また香港とマカオに行って来ます」
まあ、それに。
アナ「は、ブランコってのは・・・」

鉄道 高速・路線バス タクシー
キャセイパシフィック航空

成田から出発でした。
    成田から出発って10年振り。
    よくワイドショーで芸能人がワンサカみたいなコトよく言ってるけど見当たらず・・・。
    ってゆーか、空港の食べ物屋ってホント高すぎるわっ。
    あ、空港で売ってた話題のモチクリーム食べました。冷たくない雪見大福みたい。おいしい。でもこーゆーの地方の田舎の饅頭屋の二代目とかがすでに商品化してそーだよね。つーか、仙台にもこーゆーののずんだ入ってんのあっておいしいですよ。

キャセイのおねいさんはみんなキレイでやさしい☆
    いやー今回は成田だし日本の航空会社じゃないせいか、おイタするおっさんもいなくて快適。でも今回の機内食はあんまりおいしくなかった・・・。
    ダンナさんはやっぱり酔いまくり。一口も食べられない。
    なので、パンを横取り。機内食のバターってなんかうまい。
    今回、いろんなトラベラーさんのクチコミに、キャセイの機内で、エアポートエクスプレスとオクトパスカードとが一緒になった引換券が買えるって書いてあったので、購入しました。これすっっごく便利ですよ。空港のすぐわかるとこに案内所があって、それをおじちゃんに見せると、すぐカードに交換してくれます。機内での買い物はやっぱりカード払いがオススメです☆

ビール・・・うめーーーっ。
    飲みながら出入国カード記入。結構書きづらいですよね。せめて記入欄もうすこーし広く取ってくんないかなあ・・・。
    そーいや、親友ユッケが家族旅行の時に、性別の欄って、ああ書いてあるもんだから、まだ十代後半だったユッケの妹がドギマギしちゃって、「ここはねぇ、今までの回数を書くのよ。正直に書かないと連行されて調べられるのよ〜。そんなこんなでおっぴろげよ〜。お母さんだってちゃんと書くんだからっ・・・て末の妹に言ったら、マジで0って書いてんの〜。バカだからさー。空港着いて職員に何か言われてビビって泣きそうでさあ〜。もー、お姉ちゃんと笑った笑った〜アハハハハハ〜」って言ってたなあ・・・。鬼、鬼だよな。

• 96さん 2008/01/14 15:32:21
    どぅ〜もぅ〜〜〜(^-^)∠※PAN!
    がははは!面しれーーー(爆笑)
    ご結婚されても、アナナス節、炸裂ですね!

あ、遅ればせながら、

┌♪‐♪‐♪┐
    ♪Happy Wedding♪
    └♪‐♪‐♪┘

めでた〜〜い!!    鯛
      鯛鯛鯛鯛鯛鯛鯛鯛鯛 鯛鯛
     鯛  鯛      鯛鯛鯛
    鯛         鯛鯛鯛鯛
    鯛         鯛鯛鯛鯛
      鯛鯛鯛鯛鯛鯛鯛鯛  鯛鯛
                 鯛!

また来まーーす。

アナナスさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る