2007/12/06 - 2007/12/10
17283位(同エリア20653件中)
アナナスさん
そう。女子の身体は、お菓子で出来ている。
昨日の昼、社食で食ったサバ味噌定でも、忘年会の帰りに一升くらい飲んじゃって吐いた後腹へっちゃってスープまで飲み干した、にんにく赤ミソラーメンでもなく。ついでに注文した友達と取り合いしたジャンボギョーザなんて言語道断。
ふんわりとろぉりあまぁぁぃスゥイーツで出来ているのよん☆
あっちこっちでアフタヌーン・ティー参加活動して、やっぱ私は、ブッフェ派だと分かった。(分かるまでしばらくかかった。あのおにぎりのようなスコーンを何個飲み下したことか)。めんどくさいからペニンシュラのアフタヌーンティーでもいいかなあなんても思ったんですが、夕方ロビーまで降りていって、不可能だと悟る。40人以上並んでる・・・。血眼になってる婦女子にぐるりと囲まれて甘味を食すなんて私には無理。デザート・ブッフェのベストタイムは夜。昼間にあの量はキツい。今回も大好きなグランドハイアットのテイフィンにホテルの部屋から予約。コンシュルジュには頼まない。なるだけ関係を断つ。なんで?って、ペニンシュラなんて高級ホテル慣れないから、サービス良すぎてなんか怖いんだよぉぉぉぉ。どーすんだよ、保険の為にカードの番号控えさせちゃったから、サービス料でガンガン請求かけられてたらどーしよう・・・。ああもうっっ、ここのタオルはなんでこんなにしっかりした生地なんだ。全てのものにザ・ペニンシュラって書いてある。ああ・・・これがウワサの靴ポストか。(部屋の入り口あたりにちっこいドアがあって、そこに靴入れておくと靴がぺかぺかになって戻ってくる)。ああっ。テレビのリモコンにまでっ。朝から笑いかけるなあぁぁ。グッモーニン・マダムなんて言うなぁぁ。「今日も天気がいいようですよ。お二人でステキな一日をお過ごし下さい」なんて気の利いたことをさらりと言うなあ。さわやかすぎるんだ。私のいつも行くホテルはなぁ、ベットメーキングの女の子が笑ったり、フロントで両替のお金をちゃんと数えたりしないし、レートは悪いし、従業員同士でおしゃべりしまくりだし、あまつさえペットボトルやお菓子なんて部屋に置いときゃ無くなってたんだよぉぉ。前泊まった駅の隣のパリのホテルなんてな、限りある資源のパンツ毎日洗って干してたら、毎日無くなってなんだよぉぉぉ。綿パン2枚であと6日どうせえっちゅうんだよぉぉぉ。それゴミじゃないんだよ。聞くとかメモ置いとくとかしろよぉぉぉ。なので、2日目くらいまでは慣れなかったです。高級ホテル・・・。やっと2日目以降は、従業員さんと朴訥ながら挨拶が出来るように社会復帰出来ました。「・・・ぐっ、グモニッ・・・。早晨ッ・・唔該っ」そして逃げる。ペニンシュラのじゅうたん廊下を疾風のような私〜。
アナ:「じゃあね。私がね、これからね、デザートブッフェの予約を電話でするから」
旦那:「あ、はーい。お願いします」
アナ:「ハ・ハロウ・・・。ティフィンプリーズ・・・あっ、ハ、ハロウ。アイドライクトゥリザベーション・プリーズ」(なんせ電話で英語はなすのが2年振。結構緊張して膝ガクガク。アタシの弱虫ッッ。大体英語合ってるのかも定かじゃないし)
店員さん「オゥケイ、マダム。ワッタイム」
アナ:「えっ・・・(考えてなかった。出来たら、ギリギリまで買い物したいし、足マッサーも行きたいし、えーとどーすっかなー。)あの、うーん・・・えーと・・・えーと・・・えっとーーエーートーーー・・・」
店員さん:「オウラィッ。マダーム。エイトタイム。センキュウッ」
アナ:「・・・・・・・・・」
ここで自分のバカさ加減に気付いた。
店員さん「オーケー??」
アナ:「ア・・・ノ、ノープロブレム。オーケー。アイムゴナゴーカムアンドシーユートゥナイトアトエイトオクロクーッ・・・バイバーイッ。ガチャン」(恥ずかしいので慌ててなんとか自分を繕う始末。情けない・・・ヨワムシっ。「あ、違うんです。日本語でえーとって考える時の常套句で、私の言いたいのは、8時のことじゃないんです」って言えよ、ちゃんと。・・・でも言えなかった。)
・ ・・・・・そんなこんなで今晩8時になりました。
まあ、8時でもいいんですけど・・・。
アナナスのぶっつけ英会話。
?空港の入国検査で何か言われたら、皆さんご存知の「斎藤寝具店」と言いましょう。
とりあえず観光で10日滞在と言ったことになります。
?レストランの予約は、とにかく名前を言って、「えーとえーと」と繰り返すと、8時に予約が出来ます。朝の八時か夜の八時かはその時によるでしょう。
・ ・・・・アタシ・・・これでもECC通ってンですけどね・・・。やっぱテキトーに暇ある時に通学じゃダメだな・・・。ちゃんと行こ・・・。大体、スクールマネージャーを「店長」って呼んでるあたりもうダメだよな・・・。
さて、ペニンシュラのある尖沙咀からティフィンが入っているグランドハイアットホテルは、地下鉄やフェリーで行けるんですが、お土産等をスーツケースに無理矢理詰め込んだりしていたらギリギリになってしまい、タクシーにしました。この旅唯一のまともな食事になりそうだし、せっかく一枚だけ持ってきたスカートはいたし・・・。
ペニンシュラのエントランスで「グランドハイアットに行きたいからタクシー呼んでください」って言って、なんだかなかなか順番廻して貰えず・・・。
気のせいかもしれないですけど、香港って比較的、西洋人のお客様の方がサービスの比重高いけど、ペニンシュラってなんか更に・・・・。
さて。ティフィンは、一昨年よりも更にグレードアップしているようです。
ネットの香港ナビのページで、再確認はしていたのですが、やっぱり・・・ここいいですよねぇ☆週末だったせいか、生演奏もありまして、またいいカンジなんですよ。シンフォニーオブライツもちょっと窓から見えたし。
手前から、念願のチョコレートの泉があり、手前にある串にさしたフルーツや、ペイストリー、ゼリーやマシュマロにからめて食べます。たまりませんねえ。私は意外にゼリーがとてもおいしくて3本くらい食べてしまいました。小さなグラスや陶器に入ったデザート類。フルーツ、各種チョコレート。アイスクリーム。かき氷。果物、糖水やマンゴープリン、豆腐華等。あとは、焼きたてワッフル。物欲しげな顔で立っていたら、お兄さんが焼きたてのワッフルをお皿に乗っけてくれました。あとここのいいところって、前回は「甘いのばかり」だったんですが、ミートパイとかサーモンパイとか、チーズパイとかしょっぱい系も豊富。最高〜☆特に、でっかいカマンベールまるごとパイに包んで焼いたんじゃないかっていうようなチーズパイがすっっごくおいしくて。ナイフをいれると、とろけたフロマージュが、どろぅりと・・・。たまりません。メタボなアメリカ人のおっさんとパイを前に取り合い。2cmぐらいづつナイフを動かして、アナ:「ちょっと、こんくらい、こんくらいずつ」おっさん:「ん・ノーーッ」おっさん、もっとよこせとナイフをさらに動かす。アナ:「ワッドーゥインッ。あーーっチーズこぼれたっっ」。私の方はチーズが全部取れちゃって中身空洞でぺろんと皮ばっかりに。なっ・・・ななな・・なんてこったあああ。アメリカ人にはこーゆー細かいことは出来ないんだからよこせとナイフを取り返すアナ。おっさん:「ぎ・・・Give me a break」アナ:「あんたのせいだっつーの。さっきも一人で取ってたからこーゆーことになんじゃん。こっから切っからねっ、ほらっ、こっからっ」おっさん:「オウラィ」チーズパイ攻防戦、終戦。結局仲良く半分こにて戦後処理☆しかも、ちっこいチョコレートを取って持ってきてくれた。なんか溶けてたけど。アナ「ありがとう・・・メタボッちゃん」メタ:「いいってことよ、日本娘」もう一生会わないでしょうけど、一瞬だったけど、こう、殴り合って友情やら愛情が芽生える体育会系のきらきらした関係がそこにあったよねっ、メタボっちゃん。メタボが食い物を分け合ったり、分配してくれるというのは結構スゴイことなんだぞう☆
で、ここ、飲み物は別料金なんですが、私はミントティー頼んだのですが、ダンナさんはティフィンスペシャルアイスティーというのを注文。大きなグラスにたっぷりのアイスティだし、とても飲みやすくてオイシイので、こっちがおすすめですよ。
スタッフの人も、数年前よりものすごく気が利いてて、サービスも満足でした。
いやあ食うた食うた☆
メタボっちゃん。惑星メタボで会える日も近いみたいだよ☆
アナナス/今後気をつけること。「糖尿」。ダンナ様/「通風」。
これこれ。チョコレート・ファウンティン。ミルクチョコレートとホワイトチョコ。チョコソースをつけてお皿に乗せる時、だらぁ〜ってなりますから気を付けましょう。
夢のようなマッシーンではありませんか。一家一チョコレートファウンテン運動を推進する事により、数年後には日本でも浸透して、乙女たちが「これが欲スゥイ〜。これじゃなきゃヤダ〜」と、パパやカレシ〜におねだりすることでしょう -
カキのコキールみたいのもありました。いいですよねーー。甘い・しょっぱい・甘い・しょっぱいで永遠に持続できそう・・・☆
とったどーー。どかどかっと運動部の炊き出しみたくなってますが・・・。
メタボっちゃんの皿はもっとすごかった。しかも、甘いのとしょっぱいのを分けない。牡蠣のコキールみたいのの上に、まんまとチョコレートソースたっぷりかかったマシュマロ乗っけてるし。熱いのと冷たいのも分けない。なんでなんだろ。あと豆腐花にかき氷つっこんでかっこんでた。左のぐちゃっとしてるのがチーズパイ☆ -
サンタのイルミネーション。タクシーからとったのでちょっとブレブレですが。ウキウキしますね。
グランドハイアットのクリスマスツリー。
光のツブがちいさくて、とてもキレイ。外は原色ギラギラで、それもいいけど、こういうのもなんだかシックで素敵ですね。
- 96さん 2008/01/21 10:15:36
- 女子の身体は、お菓子で出来ている!
- アナナスさん、どうもです。
ここのデザートブッフェは凄いですねぇ。
しかも・・・戦い→愛情(笑)って、なんなくわかります♪
しかし、
パリのおパンツ盗難の方が気になってしかたがないのですが・・・
またお邪魔しまーす!
- アナナスさん からの返信 2008/01/21 22:03:27
- RE: 女子の身体は、お菓子で出来ている!
- こんばんわーー。毎度ありがとです。
パンツはですねぇ、結局帰ってきませんでした(泣)いいカンジに履きなれた霜降りパンツ・・・。やっぱ遠足と旅行は履き慣れた靴とパンツですよね。
でも、フランスって乾燥がひどいから、不幸中の幸い、前日の晩に洗濯すれば、翌朝パリッパリに乾いている・・・。デパートでパンツ補給しようと思ったんですが。
フランス人のパンツのセンスも・・・なかなかで。手が出せないでいたら、さっと来た70台のおばあちゃんが、ほおずき色のツルツル生地に、黒のレースのパンティを購入・・・。おばあちゃんお願いっ。孫へのプレゼントだって言ってっっ(それもやだな・・・)。さすがフランス女。女はいつまでもファムファタールなのですね・・・。
ポリやレーヨン、これはよくない。しかもきゃわいいパンツだと、レースがチクチクして接触性蕁麻疹になります。
パンツは綿。これに限りますねっ。
- アナナスさん からの返信 2008/06/10 22:18:41
- その選択は
- 潔いっっっ。
漢気(おとこぎ)を感じますっっっ。
そーですよ、はかないというのが、一番洗濯物でないし、エコだし、風通しいいし・・・。
うん、歌でゆったら、「冠次郎」くらい漢気高レベルっっ。
- 96さん からの返信 2008/06/11 13:57:46
- 男の場合・・・
- たしかに、エコですが(爆)
落ち着かないなので、とても不安です。。
すぴーどばーどさん、何かいい案はありますか?
ふんどしに使用したのに、ストールですか!
大胆ですね♪
- アナナスさん からの返信 2008/06/12 01:09:22
- 越中ですか・・・。
- 褌。越中ですかね、やっぱり。
今、「ロハス」ブームで、褌にも脚光が当たってるらしいですよ。
女性の為のアレをアレするアレも、布製がちょっと流行ってきてたり。
葉っぱ。
葉っぱとかどうでしょう。
男は1枚、女は・・・3枚ありゃ、なんとか。
- 96さん からの返信 2008/06/12 12:47:03
- 葉っぱ?
- ですか?
しかも1枚。
何で留めるのでしょう??
紐?
確かにエコ。耐久性に問題がありそうです。
アナナスさんのような方が担任の先生だったら、
あっしの人生もきっと変わっていたのにぃ!
- アナナスさん からの返信 2008/06/14 00:43:44
- そりゃ、もちろん
- >何で留めるのでしょう??
ごはんつぶ☆
アハハ。私が担任じゃ〜、毎日、呼び出しですよーー。
・・・私が。
校長先生と、学年主任の先生と、PTA会長に(=△=;)。
- アナナスさん からの返信 2008/06/16 00:03:59
- ↑大和撫子として正しい☆
- ほら、昔は、着物の下って、腰巻のみで、肝心の小布は着用してなかったというではありませんか。
だから昔のおなごは、「閉じた立ち振る舞い」だったとか・・・。
それがまた、たまらなかったそうですよっっっ。
色気大爆発。。爆発。ドッカーーーンッッッ。
- 96さん からの返信 2008/06/16 18:52:25
- RE: RE: ↑大和撫子として正しい☆
- アナナスさん
なんだかヒートアップしてますね(笑)
> ちなみにエロ氏も博学で利発なお方(これは本当)なのですが、奥の奥は
> 単なるエロがっぱの様でございます^^
じぇっとすとりーむ様
すみません、質問です!
Wクリックって何のことですか?
ハニーロックも!
それと、バンコクでかぶりつきでご鑑賞された、ゴーゴーボーイズバーって?
- 96さん からの返信 2008/06/17 09:55:01
- だから・・・・
> 先日も申し上げましたが、それは私ではございません!!そうゆう女性もいるらしい!!とゆう事ですよ〜
> 私はゴーゴーボーイズバーにも、ゴーゴーバーにも足を踏み入れた事ないです!!
聞いたお話にしては、
あまりにも事詳細にお詳しいので♪(笑)
とりあえず、ここではそういうことにしておきますね!
優しいジェロより
- アナナスさん からの返信 2008/06/17 23:27:25
- えーと
- それって、お客様によく見える最前列は超ナイスバディの娘、最後列には、土偶のような娘がゴーゴーダンスしているという、あの??マンガにあったなあ・・・。
個人的には、土偶に好感が☆
アナナスさんの関連旅行記