バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子の結婚式が無事終了!<br />2日目はバリ島観光に費やしました。<br />その日はプタラさんの従兄弟さん二人が運転手として案内して貰うことになりました。<br />どうしてかって?<br />それは長距離のドライブをお願いしたからです。<br />一人での運転は疲れますしね!<br />でも本当は仕事が無かったから?(笑)<br />では無くパパスがVIPだからです。(大うそ)<br />そして2日目のタナ・ロット寺院は早く着き過ぎたので夕陽を諦め、3日目の綺麗な夕陽をプタラさんの運転で見てきました。<br />対岸のカフェテラスでビールをグビグビ!<br />至福のひと時を過ごすことが出来ました。<br />

夕日に映えるタナ・ロット寺院!

2008/06/04 - 2008/06/08

パパスさん

甥っ子の結婚式が無事終了!
2日目はバリ島観光に費やしました。
どうしてかって?
それは長距離のドライブをお願いしたからです。
一人での運転は疲れますしね!
でも本当は仕事が無かったから?(笑)
では無くパパスがVIPだからです。(大うそ)
対岸のカフェテラスでビールをグビグビ!
至福のひと時を過ごすことが出来ました。

タナ・ロットに向かう参道。
    両脇にはぎっしりと店が並んでいます。

これ何だと思います??
    答えは
    「蝙蝠」です。
    アップしてご覧下さい。下の方に顔が見えます。
    ペットとして店で飼っているですね。

今日は天気も良く、絶好の夕日を拝めると期待が高まります。

でも時間はまだ16時。
    夕陽を見るには早過ぎます。

夕陽を見るにはまだ2時間以上ある!

あっちウロウロ!
    こっちウロウロ!

でも2時間の時間は・・・。
    寺院の対岸のカフェテラスで、ジュース(正しくはビール)でも飲んで時間を潰そうかと思案。

2時間飲み続けると完璧に出来上がってしまいます!

タクシードライバーのプタラさんにTELで連絡。
    相談の結果、明日に再訪することにしました!

タナ・ロット寺院様!
    明日も晴れてくださいね!

って訳で翌日です!

昨日よりか心持雲が多目!

今日は対岸のカフェテラスでプタラさんとジュースで乾杯。
    正しくはプタラさんは運転手なのでジュース。
    パパスはビールです!

雲の切れ間から綺麗な夕陽が・・・。

綺麗な夕陽と美味しいビール&ポテトチップスで心は満腹!

今回のバリで一番のお気に入りの写真になりました。

今回お世話になったドライバー&ガイドの「プタラ」さんです。
    7月7日の七夕に20歳の女性と結婚されます。
    プタラさんは今年28歳。
    末永くお幸せに♪

アドレスは
       ↓

PS ナイナイの岡村さんでは無いですよ!

• とんちゃん健康一番さん 2008/07/08 09:49:21
    素敵すぎるぅ〜☆
    パパスさんへ♪

おはようございますですぅ☆
    素敵な夕日を見ながらグビグビしたいっすぅ!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます!!

パパス

パパスさん からの返信 2008/07/08 17:09:12
    RE: 素敵すぎるぅ〜☆
    とんちゃんさん、対岸のカフェでグビグビしてきました!!

至福のひと時を過ごせて満足でした!

• ヌサドゥアさん
    今すぐ・・・行きたい!
    こんにちは!写真に吸い込まれるようにお邪魔しちゃいました・・・。

私が行ったときは・・・。
    雨季のせいかしとしとの雨。
    水たまりをじゃばじゃば入ってローカルなトイレに入り・・・。
    おっきいニシキヘビ(?)にびっくらして・・・。
    結局、曇ってるし早く来すぎたし・・・。
    で、夕日を見ること出来ませんでした。

こんな素敵な風景に出会えるとは!!

この時期に行って見たいです〜

でも次回もきっと3月あたりかと・・・(T_T)

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/17 15:50:08
    RE: 今すぐ・・・行きたい! →是非行ってください!
    ヌサドゥアさん、ご訪問&書き込み有難うございます!

今回初めてバリに行ったのですが、義兄の数年来の知り合いのバリガイド&運転手『プタラ』さんのアシストで、とても楽しく過ごすことが出来ました。

この『プタラ』さんはナイナイの岡村さんのような顔(バリには多いですね)をしています。
    今度近いうちに旅行記にアップしますので見てくださいね。(笑)

で、そのプタラさんが曰く、バリのサンセットはタナロットが一番綺麗と言っていました。
    ウルワッツの夕陽も綺麗と聞いていたのですが、近年ケチャックダンスが有名になって賑わっているものの、夕陽はタナロットだと!

でもこんな綺麗な夕陽は滅多に見れないとのことでした。
    次の日に親戚が見に行ったら全くダメとの事でした。

ヌサドゥアさんが行かれた時は雨だったのですね。

> 車を降りると、カサをたくさん持ったおば様たちに囲まれ、柄がなんだかねっちょりしたカサを借りる事になり・・・。
    > 水たまりをじゃばじゃば入ってローカルなトイレに入り・・・。

情景が想像できます!!(笑)

> おっきいニシキヘビ(?)にびっくらして・・・。

そうそう、割れ門の側の芝生の所に居ましたね!

> で、夕日を見ること出来ませんでした。

次回は是非見れることをお祈りいたします!

> でも次回もきっと3月あたりかと・・・(T_T)

ビミョウ〜ですね!
    日頃の行い次第ですかねぇ!?(爆)

• たらよろさん 2008/06/16 15:31:11
    素晴らしいサンセット
    こんにちは〜〜
    作成中に失礼します。

やっぱりこの時期のバリは素晴らしいですね。
    青い空と綺麗な緑、そして素敵な寺院・・・
    可愛い甥っ子さんの結婚式で充実のバリ島を満喫されたようで
    うらやましい・・・
    私もどこかで身内が結婚式あげないかしら??(笑)
    何が何でもだんな様にお休み取らせて付いて行くのに〜〜〜
    タナロット寺院のサンセット、
    本当に素晴らしいですね。
    言葉を忘れてしまうほどの絶景です。

たらよろ

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/17 07:42:12
    RE: 素晴らしいサンセット
    たらよろさん、おはよーございます。
    バリ島、行ってきました。

> やっぱりこの時期のバリは素晴らしいですね。
    やはり乾季のこの時期が最高ですね。

> 青い空と綺麗な緑、そして素敵な寺院・・・
    マリンスポーツは今回はパス。
    なので爺くさくお寺巡りをしてきました。(笑)

> 私もどこかで身内が結婚式あげないかしら??(笑)
    > 何が何でもだんな様にお休み取らせて付いて行くのに〜〜〜
    親戚で年頃の人がいたらPRしてみたらいかがですか?
    そして旦那様が行かなくても一人で行ってください。(笑)
    一人でも十分安心して回れますから!

> タナロット寺院のサンセット、
    > 本当に素晴らしいですね。
    > 言葉を忘れてしまうほどの絶景です。
    ハイ!
    でもこんなに綺麗な夕陽を見れるのは滅多に無いとの事でした。
    見れて良かったです。

• エトランゼさん 2008/06/12 09:39:47
    楽園
    こんにちは〜。

本当にうっとりするような夕景です。
    こんな景色を眺めながらカフェテラスでお酒・・・・・。
    楽園ですねえ。

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/13 12:27:09
    RE: 楽園
    エトランゼさん、こんにちは!

バリ島はホント楽園のような島でした。
    食べ物も安いし、タクシードライバーのガイドも素晴らしいし!
    そしてこの様な夕景を眺めながら一杯引っ掛けるのも最高の幸せでしたね。

え?
    一杯だけかって?

ハイ!
    いっぱい(沢山)呑みました!(笑)

• ジュリままさん 2008/06/11 17:31:38
    タナロット
    綺麗な夕焼け・・・
    私は去年遠くて行くの断念したんですよねー
    Pさまの写真で行った気になります。
    かなり早く到着しちゃったみたいですねー
    でも夕日を見逃しちゃったら意味ないですもんね・・・(w

ジュリまま

PS:蝙蝠はペットにはしたくないどすー

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/12 08:41:48
    RE: タナロット
    > 綺麗な夕焼け・・・
    本当は2日掛かりで見ただす。

> 私は去年遠くて行くの断念したんですよねー
    レギャン地区に宿泊したので1時間くらいで行けましたよ。

> Pさまの写真で行った気になります。
    Jさまも次回は是非行ってくださいだす。

> かなり早く到着しちゃったみたいですねー
    1日目は16時に到着。
    待てないのでホテルに帰っただす。
    2日目は17時に到着。
    カフェテラスでジュース(お酒)を飲みながら夕陽を拝みました。

> PS:蝙蝠はペットにはしたくないどすー
    よーく見ると可愛いどすよ。

パパス。
  • waterlilyさん 2008/06/11 12:58:35
    おめでとうございます☆&お帰りなさいませ。
    パパスさん、お帰りなさいませ〜。
    そして甥っ子さんの御結婚、本当におめでとうございます☆彡
    青い空に一杯のお花に素敵なカップル、何て素敵尽くしの結婚式でしょう!
    甥っ子さんご夫妻の末長いお幸せをお祈りいたします。
    そして、バリの夕日も何て綺麗なんでしょう!
    本当に素敵な所なのですね〜。
    バリって行ったことがないので、いつか行ってみたいです。

ただ、蝙蝠がペットって!びっくりです。蝙蝠だけは苦手です〜(>_<)
    でも、パパスさんの説明がなかったら、蝙蝠とは解らなかったかも。何かのビニールのようなものがぶら下がっているみたい。私だったら気が付かずに傍を通りかかって、悲鳴を上げてしまいそうです。蝙蝠傘とはよく言ったものですね(^^)

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/12 08:37:34
    RE: おめでとうございます☆&お帰りなさいませ。
    waterlilyさん、おはようございます!

お祝いのメッセージ有難うございます。
    末永く幸せになって欲しいですね!

パパスもバリは今回が初めて。
    でも新郎のお父さん(義兄)は暫くバリに住んでいました。
    そこで知り合ったタクシードライバー(ガイド)のプタラさんの案内で、希望した所は全て案内して貰い助かりました。

waterlilyさんが行かれる時にはご紹介させて頂きます。
    希望をすれば付いた日の空港から帰る日の空港まで送り迎えまでしてもらえます。
    そして料金もとてもリーズナブルで家計に優しいですよ。(笑)

その時は必ずタナ・ロットの蝙蝠を見て来てください。(爆)

パパス。
  • jackiegr8さん 2008/06/11 09:53:28
    バリ!!行ってみたい!!
    美しいですね〜〜!!
    いいなぁ〜、バリ。
    行ってみたいです。

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/11 12:55:55
    RE: バリ!!行ってみたい!!→行ってください!!!
    > 美しいですね〜〜!!
    初バリだったのですが、十数年来のバリガイドの「プタラ」さんのお陰で色んな所を案内してもらいました。

> いいなぁ〜、バリ。
    良かったですよ〜!

> 行ってみたいです。
    是非行ってください!

> こんなところでのんびり過ごしたら社会復帰できない体になりそうです。
    パパスも今週はリハビリに励んでいます!(笑)

• akicさん 2008/06/10 23:46:08
    う・う・・美しい
    こんばんは!
    お帰りなさい(^0^)/
    作成中のようですが…
    なんじゃこの美しさーーーーー!!
    夕陽が凄い。
    こんな風景見たら感動して泣きそうです。
    見たいなあ〜
    行きたいなあ〜
    海の向こうへ。

akic

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/11 07:45:32
    RE: う・う・・美しい
    akicさん、おはよーさんだす。

この夕陽は忘れることが出来ないくらい美しかったです!
    結婚式がメインだったのですが、この夕焼けは絶対に見たかったのです。

カフェのテラスに座りながら、ゆっくりと太陽が水平線に沈んでいく風景を見ていると時間が経つのを忘れてしまいそうになりました!

akicさんがバリに行かれる時には今回お世話になったガイドの「プタラ」さんを是非紹介しますね。
    とても親切な人で、バリに住んでいた兄の何十年来の友人でもあるんです。

そしてこの夕陽を眺めてください。

• ginさん 2008/06/09 21:50:44
    赤い夕日に顔染めて...

夕日が最高だす,ほんとうに焼ける様な夕日だす. 多分パパスさんの顔もお酒で焼けて同じ様な色では(笑).

gin

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/10 08:04:07
    RE: 赤い夕日に顔染めて...→確かにお酒でも真っ赤に染まっていただす。
    > Baliへ行ってきただすか, タナロットは景色の良い所だすなー, 波はどうだすた引き潮の時にいったらしいだすが....

この日の波は並みだっただす。
    大きな波の日はサーファーが沢山遊んでいるだすな!

> 夕日が最高だす,ほんとうに焼ける様な夕日だす. 多分パパスさんの顔もお>酒で焼けて同じ様な色では(笑).
    ピンポ〜ン♪
    朝からビールを飲んでいただす。
    やはりリゾートに来たら楽しいだす。

• ちょめたんさん 2008/06/09 20:38:14
    素晴らしい夕陽を拝んできただすね〜!!
    干潮から夕陽まで頑張っただすか!!あの景色なら何時まででも眺めていられるだすね。結婚式も晴天で最高だしたね、花が溢れて素敵だすな〜とにかく無事でご帰還良かっただす。

パパス

パパスさん からの返信 2008/06/10 07:58:39
    RE: 素晴らしい夕陽を拝んできただすね〜!!→うん百年若返っただす!
    おはよーさんだす。

タナ・ロット寺院には2回行っただす。
    1回目は4時に着いてしまい、早すぎたので帰っただす。
    どうしても夕焼け小焼けが見たくて次の日も着ただす。

のんびりとカフェテタスから夕日を眺めるのも最高の贅沢だすなぁ!
    至福のひと時を過ごせて良かっただす。

パパスさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る