北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春だー!と北海道へ行きましたが、冬でした。。。<br />女満別に着くなり、雪です!<br /><br />そして、この旅行では5年ぶり、10年ぶりといわれる景色を見ることができました。<br /><br />オホーツク海を越えて太平洋にまで流れてきた流氷。<br />全面、氷で覆い尽くされた摩周湖。<br />くっきり見えた北方4島。<br /><br />残念ながらキタキツネだけ見れませんでした。<br /><br />チビちゃんもまた、北海道行こうな!と行ってます。<br />

じいちゃん退職記念の北海道旅行!

2008/04/11 - 2008/04/14

terari

terariさん

春だー!と北海道へ行きましたが、冬でした。。。
女満別に着くなり、雪です!

オホーツク海を越えて太平洋にまで流れてきた流氷。
全面、氷で覆い尽くされた摩周湖。
くっきり見えた北方4島。

残念ながらキタキツネだけ見れませんでした。

チビちゃんもまた、北海道行こうな!と行ってます。

ツアー(添乗員同行あり)

空港での朝ごはんです。

あっさりしてておいしいラーメンでした。

いろいろ食べました。

ちょっと雪がまってたけどお散歩です。
    次の日の朝には、ここは海でした。

流氷です。

一日目の夕食です。
    旅館を見ると期待できなかったけど、まあまあおいしかったです。

霧の摩周湖です。でも、吹雪です。

なんと霧がかからず、全部見えました。
    全面、氷です。
    凍った摩周湖!
    珍しいものを見ました。

硫黄山です。
    とにかく寒い。

雪がところどころ

せっかくなので硫黄の見えるところまで、寒さに負けず!!

晩御飯です。
    ここはお風呂も気持ちよかったです。

2日目はバスで大移動です。
    海を見ると白い塊が。

流氷です。
    オホーツク海からはみ出て太平洋側まで流氷が流れてきてました。
    バスガイドさん曰く、10年ぶりですよ〜。

納沙布岬へ。
    北方四島が全部見えました。

釧路湿原です。
    新緑の頃に来たいかな。

晩御飯です。
    中国からの研修生の人が旅館にいてました。

大雪山国立公園にある層雲峡の銀河の滝です。凍ってます。

こっちも凍ってます。

空港から見た大雪山

北海道ともお別れです