コーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンナイからの2泊3日の週末旅行コーチン編のパート2です。<br />土曜日の夜に見たカタカリダンスと日曜日のバックウォーターについて記してます。

フォトコーチン旅行~カタカリダンス&バックウォーター編

2008/04/11 - 2008/04/13

meethaさん

この日最後にみた太陽。。。
    チャイニーズネットに沈む夕日を楽しみにしていたのに、ほんと残念。
    このあと雨が降り出す。。。
    やっぱりもう雨季が始まってしまってるんだということを痛感。

カタカリダンスにて。
    道を歩いているときに声かけられたケララカタカリセンターに行きました。
    入場料は125RS。
    5時から行くと写真のようなメイクアップ風景をみることができます。

ダンスの前に、顔の表情や手の動きにどういう意味があるのか解説してくれます。
    カタカリダンスは、バックの歌と動きだけでせりふはありません。

主役。
    ヒーローは緑の顔らしい。
    3幕あるのですが、結構長くて2幕でちょっと飽きました(笑)

3幕で悪役の登場。
    雰囲気が変わって、ここからちょっと復活しました。
    解説はとても参考になっておもしろいですが、実際のダンスは、せりふもないし、ちょっと長いなという感じです。
    あれでも一部しか上演していないらしいのですが。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る