サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっとあわただしく、2泊3日でダビングしてきました。<br />6回目の訪問で初めてガラパン以外のところに泊まってみたけれど、周辺にまったく店が無くちょっと不便。けっきょく食事や買い物はガラパンへ行くことに。

サイパン2泊3日の旅

2008/05/31 - 2008/06/02

よーりん

よーりんさん

ちょっとあわただしく、2泊3日でダビングしてきました。

2年ぶりのサイパン。久しぶりにNWに乗りました。全席モニター付きになってました。

成田はあいにくの雨模様。

でも、雲の上にでるとこんな感じ。

だんだん雲も切れてきました。

サイパン国際空港に到着!天候晴れ!
    暑い!!

宿泊はコーラルオーシャンポイント。

室内はこんな感じ。

ロケーションは最高。海の向こうにはテニアン島が見えます。

さっそく周辺を散策。しかし......。

こんな道が続くだけでな〜んにも無い。
    途中、1匹の犬が吠え出したと思ったら、周辺からも犬が集まってきて囲まれる。
    無視して早歩きで逃れたけれど、この道を引き返す事はできずひたすら前進。適当に1時間半歩き続けて何とかホテルに辿り着きました。
    繁華街とは違って、観光客に慣れていないんでしょうね。放し飼いで飼っていますからけっこう危険。
    ローカルな場所ではあまりふらふらしない様に。

6/1 ダイビング。日程上1日しか潜れません。
    今回お世話になったショップは「シーラバーズ」さん。
    今日はテニアン島へ遠征。1本目のポイントはフレミング。

台風の影響が少し出始め、透明度が落ちている。

ウミガメが登場!

警戒することも無く食事を始めました。

ダイバーが居ても全くお構いなし。

呼吸しに水面に上がっていきました。

太陽がまぶしい!

小魚の群れ。

2本目はテニアングロット。

ふと見ると、ホワイトチップが横切る。

2ダイブした後サイパンへ戻る。帰りはうねりが入りけっこう揺れました。

3本目はグロットの予定でしたが、透明度が落ちているとの情報が入り、オブジャンビーチに変更。

ガーデンイールがたくさん居る。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 499円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る