東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25周年のランドに行きたくて、天気が良かったので行ってきました。激混みです!!やっぱ平日に行きたいけど、休みが・・・。<br />お土産がカワイイのが多くて、今朝の占い通り。『サイフの紐が緩む。ブランド志向の人は要注意』ブランドものではないけど、久々にお土産イッパイ♪<br /><br />昔の風船のグッズとかあったらよかったのに。すぐに、しぼんじゃうけどシンプルな感じで好きだったからなぁ。<br /><br />やっぱディズニーはウキウキしちゃう。何回行っても楽しい♪<br /><br />ただ、夜景モードでの撮影が全くうまく撮れずへこたれたー<br />なんでこんなにぶれて画像が荒くなるんだろうー三脚使わずきれいに撮りたいっ

25周年☆Disney Land☆

2008/06/07 - 2008/06/07

annnna

annnnaさん

やっぱディズニーはウキウキしちゃう。何回行っても楽しい♪

ただ、夜景モードでの撮影が全くうまく撮れずへこたれたー

友人
JRローカル

晴れているのでディズニーへ。ということで、お昼に到着。入場制限はしていなかったけど、混んでる!!人が多くて・・・。
    インフォメーションボードでFPを確認。
    バズ・プー・ミクロアドベンチャーはすでに終了してたのでスプラッシュに行くとスプラッシュも終わってた(TOT)ので、ビッグサンダーのFPを取りに行く途中に
    アニバサリーグリーティングが始まりました☆

1台のフロートにミッキー・ミニー・ドナルド・グーフィー・プルート。
    人がいっぱいでちらっとしか見れなかったけど。

すんごいシンデレラ城キレイなのにうまく撮れない(TOT)

うーん。25周年ってのがわからない。
    ブレブレだよーはぁ。

17時30分に早めの夕食としてイーストサイドカフェに並び、約1時間くらい並んで入りました。混雑してる日は、やっぱ大変だなー。

食べ終わって、グランドエンポーリアムでお土産をとりあえず物色してビッグサンダーのFPの時間が迫ったのでエレクトリカルパレードを横目に目指したのですが、ジャングルクルーズの道からしか行けず、ミッキーやアリスのフロートは見れませんでした。
    でも、この写真自分でも満足の1枚。

エレクトリカルパレードを最後までウエスタンランドのところで見てビッグサンダーへ。

ブレブレだけど鼻からシューっと!!

なんだかエレパレ写真は自分的ですが、けっこう満足に撮れてる♪

でも、シンデレラ城が満足な1枚が撮れない。。。
    なぜだー??キレイに撮りたい。
    ファンタジーランド側からのシンデレラ城

混雑日の土曜日。2ヶ月ぶりの晴れ。
    混んでました。待ち時間もタップリです(^^;)
    12時〜22時。10時間の滞在です。

・プーさんのハニーハント(130分!!)
    →実際は60分くらいで乗れました。日陰もあるので、
    待つのはそこまでつらくなかったですね。ただ、130分を実際待つのはツライ。

・キャプテンフックス・ギャレー(30分!!)
    →なんかプーさんより長く感じた。しかも、テーブル席も空いてないので膝に力を入れながら花壇に腰かけ食べました。シーフードピザ・カスタードプリン・コーラ(アメリカって感じの食事。)

・スプラッシュマウンテン(170分!!)
    →いくらなんでも170分はきついし、夜に並ぶ?となったけど結局同じかねと言って意を決して並んだ。実際は、80分くらいだった。ちょうどお昼のパレードの時間にかぶったのでFP利用者があまりいなく、スプラッシュの内部に入ってからは合流地点までけっこう順調。

・ラケッティのラクーンサルーン(20分!!)
    →メイプルソフト。甘くて旨い☆ただ、うちらの並んだレーンのキャストが注文間違えまくりでなかなか進まない感じでした。

・カリブの海賊(45分!!)
    →デイビージョーンズの所がすごい。思わず一番後ろだったので、触っちゃいました。あと、パイレーツの曲♪

・イーストサイドカフェ(60分!!)
    →パスタコース。ランドでテーブルレストランて何回かしかない。この日はじめてゆっくりと椅子に座れた。

・グランドエンポーリアム(20分!)
    →軽く欲しいものだけ購入。

・エレパレ(20分!)
    →途中からですが最後まで。

・ビッグサンダーマウンテン(FP:10分♪)
    →日ごろの行いがよいせいか後ろから3番目♪やっぱビッグサンダーは後ろに限る☆そして夜☆最高

・おしゃれキャット(20分!)
    →お土産第2弾。ミニーグッズ♡

・ピーターパン空の旅(55分!!)
    →人気ですねこのアトラク。いつも混んでてまた今度って感じで全然乗ってなかったけど今日は乗ろうと。花火が中止になってしまったから時間もまだあるし。
    爽快な感じでやっぱ好き☆

・ミクロアドベンチャー(0分!!!)
    →最後に20分くらいで乗れるのないかねーとトゥモローランド方面に歩くもやはり30分以上。。。ふとミクロアドベンチャーが待ち時間の表示がない!!始まる直前に飛び込めた。これも久々。内容変わってないみたいだけど久々すぎて忘れてた。。〆。

ここからはお土産の一部を〜。

この袋懐かしい☆行く前から行くなら絶対買うと思ってた品。この他に、あぶらとり紙、メモ帳・ステッカーを購入(^^)v
    これはクラッカー菓子(500円)
    あぶらとり紙の紙が包み紙のデザインでカワイイ。ちゃんとあぶら(笑)とれるといいけど☆
    メモ帳もこの柄と包み紙の柄で♡♡♡

こちらも復刻された1983年オープン当初の飲み物のカップ。
    キャンディーが入ってます。

これも使ってたー!!懐かしい。
    いつもAが残ってた記憶がある。

懐かしくて思わず購入。

裏はこんな感じ。
    ミッキーの顔が違うよね。
    でも、レトロな雰囲気がGOOD☆

お昼はキャプテンフックギャレーにてシーフードピザとカスタードプリンを食べました♪
    ちょっと前のスーベニアカップの方が好きだったかな。(20周年のときとかの)
    でも記念に購入です

• レトロミッキー&#9825;<br /><br />昔のミッキーの帽子も好きだったな。<br />ガイドも昔の方が好き。あれも今年だけ復活してほしかったなー。

レトロミッキー♡

昔のミッキーの帽子も好きだったな。

満足したけど、やりのこしもあります。
    『ジュビレーション』
    『ディズニーギャラリー』
    『ドローイングクラス』
    『スペースマウンテン』
    って25周年のイベントばっかじゃん。
    うん、また行こう♪

25周年のパスポートもカワイイ。
    今年は何種類手にすることができるんだろうか?4,5枚が目標だけど・・・
    すでにスターライトドリームスっていう夏の夜のショーが気になってる。アフター6かなぁ。。クリスマスシーズンは彼氏と行く予定♡♡♡何回行けるかなぁ