2008/05/27 - 2008/05/31
moyashimonさん
- moyashimonさんTOP
旅の最終日。船の出発(15:45)まで時間があるので、またまた海雲台へ。でも今回は月見の丘(タルマジコゲ)を散策。遊歩道が整備され、軽いトレッキングコースあり。
- 高速・路線バス 船
前回は地下鉄で海雲台ビーチまで来たが、今回は1003番のバスで移動。南浦洞から海雲台海水浴場まで45分で到着。地下鉄だと60分くらいかかった。
初日にまわった冬柏公園をビーチから望む。 -
遊覧船乗り場近くの交差点を左に曲がり、踏み切り渡って最初の信号を右に。
レンガ作りのおしゃれな新韓アパート?を右に見ながらひたすら坂を登る。 -
チムジルバン(サウナ)があるVESTAの横を登る。サウナに行きたいけど時間がない。「ココは次回に」ってことで。
そこを少しあがると眺めのよいところに。
変な看板発見。ヘウンデフォトスポット?
(写真ではわかりにくいけど
「Haeundae photo spot」
と書かれてます。) -
さっきのフォトスポットから撮影。確かにきれい!
先に進もう!またまた変な看板発見。
タルマジトレッキングコース。
へぇーそんなのあるんだー。是非、行かねば。 -
ってハングル読めんでしょ!そうなんです。まったく読めません。なんとなくそんな感じだし、たぶん大丈夫!右下の山道にLet's go〜
途中の展望台から少し下に降りたところに絶景スポット発見。列車が通ると完璧だったんですが………30分待っても来ませんでした。
Dalmaji Treck-Trail
という青い看板のとこで左に90度曲がり、急な坂を上ると、写真のようなとこに。というか久しぶりに建物発見。 -
タルマジコゲは、おしゃれなレストランなどがずらりと並んでいます。喫茶店でコーヒー飲みたいよー。でも時間なし。
海月亭にやっと到着。海月亭って展望台なんですね。てっきり日本料亭か何かかと思ってました。あんまりガイドブックに載ってないんですよ。タルマジコゲって。大体1〜2時間くらいのコースでした。
ってことで1003番のバスで港へ。預けておいた荷物をホテルでもらい、海苔を買って高速船へ。
さようなら釜山。必ずまた来ますよ(^_^) -
最後に博多港からの夕焼け。
今回行けなかったのが、民主公園、海東龍宮寺、石窟庵、太宗台公園、梵魚寺。秋にでも行きたいなぁ〜
まじでリピーターになりそうです(^_^;
- さじたろーさん 2008/06/22 22:57:37
- はじめまして〜
- 私も足跡からめぐってやってきました。
他の方も書いてらっしゃるけど、本当に夜景の写真が美しいですね〜。
最後の博多港の写真なんて、「ここ、どこ〜?」って感じです。同じ場所は何度も通ってるはずなのに、写真にすると全然感じが違って、ステキです。
- moyashimonさん からの返信 2008/06/23 01:26:48
- RE: はじめまして〜
- 見て頂いてありがとうございます(^_^;
博多港の夕焼けは、その日はむちゃくちゃきれいで「これでもか!」って言うくらい写真撮りました。でもきれいに撮れたのは2枚くらいでしたよ。
(そういえば)
sajitaさんの金井山城の旅行記を読ませてもらいました。ホントは行きたかったんですが雨が降ってしまって………んで他に行かれた方はいないかな〜って調べてたらちょうど先週旅行されたのが載ってて、楽しく拝見させてもらいました。コースも行きたかったのと同じだったので、とても参考になりました。「死ぬかと思うくらい大変!」ってのがよくわかりました。
韓国にはまた行くと思うので、よければココものぞいてやってください(^_^)