石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の石垣島旅行のメインイベントの<br />お友達の結婚式です!!!<br /><br />天気予報では雨だったけど、とってもいい天気で<br />本当によかったです(^0^)<br />結婚おめでとう〜!!!<br />

2008年石垣島でウェディング☆

2008/03/15 - 2008/03/17

しょこくま

しょこくまさん

今回の石垣島旅行のメインイベントの
お友達の結婚式です!!!

天気予報では雨だったけど、とってもいい天気で
本当によかったです(^0^)
結婚おめでとう〜!!!

おはようございます!
    今日も石垣島はいい天気です。
    石垣島最後の今日はお友達Yちゃんの結婚式☆

しっかり朝食とっていかないと!
    今日の朝食は、昨日行かなかったレストランの
    ともーるに来ました。
    こっちのレストランの方が種類がたくさんあって
    よかったです♪
    デザートもあって、紫芋のロールケーキが
    おいしかった☆
    チョコレートファウンテンも楽しいですよ〜

生ハムも目の前で切ってくれました。

さっきの生ハムはこちら。
    右のさとうきびのアイスクリームもおいしかった♪

しょこくまもチャペルをバックにウキウキ d(⌒o⌒)b♪~♪

ホテルのロビーに集合して、スタッフの方に
    案内されてチャペルに向かいます。
    チャペルに入り口にはチャペルのスタッフの方々が
    待ってます。

ホテルのお庭を歩いてチャペルに向かうのも
    なんだかうれしい♪
    新郎・新婦はホテルではなくて、チャペルの下に
    支度をする部屋があって、そこで支度をするそうです。

参列者みんながチャペルに入っていきます。
    しょこくまも階段上がります〜

チャペルの入り口です。

挙式の式次第です。

こんな感じで挙式が行われました。

祭壇の向こうには青い海がみえて
    ステキ〜

チャペルの入り口。

挙式が終わって、チャペル内で撮影です。
    これは写真に撮ってもいいので
    ばっちり撮りました♪

カメラマンさん達による撮影。

こんなポーズもあったりと、
    Yちゃん、ステキよーーー!!!

で、しょこくまもどさくさにまぎれて
    写真に入ってみたりしてr(^ω^*)))

チャペル内での写真撮影が終わり、
    階段でフラワーシャワーです。
    花びらをもらいます。
    かなり大きめの花びらですね。

チャペルの鐘がなって、
    新郎・新婦の登場です。
    花びらと、写真に、しょこくま忙しいっ

Yちゃん、○さん、おめでとう〜!!!!!

チャペルの階段をフラワーシャワーをあびながら
    降りていきます。
    ステキですねぇ〜☆

階段で写真撮影の後は、シャンパンで乾杯です。

沖縄での青空のした、とっても絵になりますねぇ。

おめでたい、金箔いりのシャンパンです。

ここからは、新郎・新婦の写真撮影に入るため、
    しょこくま達は残念ながら
    ついてはいけないのです。。

遠めに写真撮影を眺めるしょこくま。
    でもビーチでの撮影はさすがについて
    行ってはいけないということで、
    新郎・新婦よりもお先にお食事の会場で待機です。

こちらがホテルのタワー館の最上階にある、会場です。
    前は海、後ろは石垣島の町並み、
    と、とても景色がいいです!

上からチャペルあたりを写真にとってみます。
    新郎・新婦はチャペルから、かわいいワーゲンの
    真っ赤なビートルのオープンカーに乗って
    ビーチに向かいました。
    さすがに歩くのはちょっと大変ですからね(^^)

ビーチにでてきたかなぁ。

あっ、出てきました!
    みえますか??
    右半側にいるのがYちゃんたちです。
    ビーチで写真撮影をして、またビートルに乗って帰ってきます。

こちらはホテルのメインエントランスです。
    Yちゃんたちがビートルに乗って帰ってきました。
    上から見ているしょこくま達に気づくかな?!

なんとかカメラをズームにして、、、

Yちゃんたち、気づいてくれました〜♪
    手を振ってくれました☆

どうやら、スタッフの方から聞いていたようでした。
    おかげでいい写真とれましたよー!

すでにウェディングケーキが用意してあったので
    お先にパチリ☆

メロンがたくさんのっていて、さわやかですね。

二人が会場にきて、ケーキカットや乾杯やご挨拶など
    してお食事会です。

メニューです。

島麩と島野菜の胡麻浸し

じーまみ豆腐 蒸し豆雲丹 水前寺のり 山葵
    ラフテー 辛子
    ハンダマ白和え 白滝 クラゲ ゴーヤ

海の幸三種盛り あしらい一式

紅芋 ナーシビー 梅人参
    魚のすり身の湯葉包み 大谷渡り

鰆月桃包み サーモン綿紙巻 松前昆布

田芋饅頭揚出汁

これ、とってもおいしかったです!

ビールもお祝いバージョンです☆

もずく酢
    さっぱりしておいしかった〜

じゅーしーご飯
    (沖縄風炊き込みご飯)
    アーサー汁

フルーツとアイスクリーム

ウエディングケーキです♪
    お料理はどれもおいしかったです!!
    沖縄で食べたお料理、このお食事が
    一番おいしかったかも?!
    (ホテルでの食事はどれもおいしかったですよ)

家族と数人の友人だけのとっても
    あたたかなお食事会、幸せいっぱいで、
    楽しくて、おいしかったです\(^▽^\)(/^▽^)/
    Yちゃん、末永くお幸せに・・・☆

お食事会も終わり、
    ホテルのロビーや階段のところで
    お友達で撮影会をしました。

チャペルをバックに。
    うーん、かわいい(^0^)

しょこくまも一緒にパチリ。
    石垣島でのリゾートウェディング、ステキでした!
    本当におめでとう!!!

挙式もお食事会も無事終わり、
    Yちゃんたちのお部屋に遊びにいきました。
    お友達からお花が届けられていました。
    かわいい☆

タワー館のツインルームです。
    しょこくま達のお部屋とだいぶ違う・・・。

こんなところや、

お風呂もぜんぜん違う。。
    きれいです!

バスタブとシャワーが分かれていて使いやすそう!

シンクはひとつ。
    これから石垣島で全日空ホテル&リゾートを考えている方には、タワー館をお勧めします!
    こっちのお部屋のほうがいいですよ〜。
    ベランダも出られるし、のんびり出来そう♪

ホテルのロビーにある水槽に、ニモみたいな熱帯魚
    がいました。

石垣空港から那覇空港まで行って乗り継ぎをします。
    石垣空港は小さいので、飛行機まで歩いて
    行きました!
    初めての沖縄・石垣島の二泊三日、あっという間でした。
    一緒に行ってくれたMちゃんありがとう。
    Yちゃん、本当にステキな結婚式だったよ〜!
    ずっとずっとお幸せに・・・。

それから、しょこくまの旅行記を見てくださった方々、どうもありがとうございました!