2008/05/23 - 2008/05/25
トシボーさん
久しぶりに東京ディズニーランド(以下TDL)へ遊びに行ってきました。
TDLは今年25周年で、今年でしか観られないパレードや、限定グッズ・・・・いろいろ楽しみです!!
天気が微妙で、どうなることかと思っていましたが、夜の「エレクトリカルパレード・ドリームライツ」と花火が中止された以外は何とか大丈夫でした。
- カップル・夫婦
- JALグループ 私鉄
18時45分熊本発羽田行きのJAL便で楽しい旅行の始まりです。
天気が心配です。 -
クラスJで座席は快適!
お菓子は、「アマンドのアップルパイ」、ドリンクは毎度おなじみ「スカイタイム」です。 -
羽田空港に到着後、電車を乗り継いで舞浜駅へ到着。
東京ディズニーリゾートを1周する、ディズニーリゾートライン(モノレール)に乗って東京ディズニーランドステーションへ移動。
大人 250円
子供 130円 なり・・・
ちなみにSuicaは使えません。 -
窓もつり革もミッキーの形でかわいい。
バスに乗り換えて本日のお宿へ。
背もたれにミッキーが・・・ -
座席の一番後方にはミッキーのオブジェが・・・
ホテルに到着。
そう、乗ったバスはTDR(東京ディズニーリゾート)とオフィシャルホテルを往復しているシャトルバス(ディズニーリゾートクルーザー)ですが、めっちゃかわいいバス君でした。 -
側面にはでっかいミッキーのシルエットと25周年のロゴが!
後ろから。
後ろもかわいい! -
本日のお宿、TDRオフィシャルホテルの「サンルートプラザ東京」です。
部屋のあるフロアにエレベーターで到着して出ると、なかなか凝ったつくりになっています。
客船をイメージしたつくりですね。 -
本日のお部屋!
ドアにも一工夫が。 -
お部屋は、クルージング・キャビンというつくりで、壁には救命胴衣が飾ってあります。
浮き輪も壁に・・・
ソファーもあって、なかなかです。
金曜日の宿泊で、お値段はかなりお得な感じ!!
ちなみに土曜日だとすごくお高くなるようです。 -
バスルームです。
ユニットバスで、あまり広くはありませんが、鏡もまん丸で、お風呂のカーテンレールにも一工夫されてあります!! -
ホテルの中庭ですが、噴水もあってなかなかロマンチックです。
地図を観たら、TDRまで意外に近そうだったので、散歩がてら歩いてみようということになって歩いていたら、途中にこんなものが・・・
気分が盛り上がります。 -
ボンボヤージュ越しの東京ディズニーランドホテル(2008年7月8日グランドオープン)です!
近くを歩いて通りましたが、めっちゃでかい! -
TDLはすでに閉園していましたが、周りを歩くだけでもなかなか良い雰囲気です。
東京ディズニーランドホテルです。
なかなかきれいに撮れたと思うんですが・・・
一度泊まってみたいですねえ。 -
夜が明けました。
ホテルの部屋からの景色です。
遠くにTDSのシンボルのプロメテウス火山が見えます。 -
舞浜駅近くで昨夜乗ったバス(ディズニーリゾートクルーザー)発見!!
やっぱりかわいいですねえ。
前からも撮っておけばよかった・・・ -
舞浜駅の改札を出たところにある、ドトールコーヒーで朝食!!
前日に撮ったゲートですが、夜の方がきれいですね。
夜は輪郭しかわからなかった、東京ディズニーランドホテルです。
やっぱりでかいです!! -
ようやくチケットを購入して、入園!!
するといきなりミニーとデイジーがお出迎え!!
一緒に写真を撮るために長い長い行列ができてましたが、僕は並ばずに、横から、隙をみてパチリ!
グッドタイミングで撮れました!! -
こちらはデイジー。
ミニーみたく行列ではなく、みんなに取り囲まれていたので、こちらもカメラを隙間から滑り込ませてパチリ!!
なかなか良いショットが撮れたと自負。 -
来る度に変わっている花壇!
主要キャラクター勢ぞろいのでっかいフィギュアが!! -
ズームしてみました。
できればデイジーもいてほしかったですな。 -
TDLのシンボルのシンデレラ城です。
前をダンボが飛んでいます。
とりあえず、ビッグサンダー・マウンテンのファストパスをゲットしに向かいます!! -
4月15日〜7月7日までやっている、アニバーサリー・グリーティングです。
お客さん多いので仕方ないんですが、手が邪魔だ〜!!
ミニーとドナルド!
ドナルド・・・かわいいですなあ。
ミニーとグーフィー!!
横からプルートも!! -
主要キャラクター勢ぞろいで、なかなかお得なショットです。
ビッグサンダー・マウンテンのファストパスの時間までにジャングル・クルーズに!
さわやか船長さん!
いろんな動物がいっぱい。
よくできてます。 -
象の親子です。
再度登場、シンデレラ城!!
前の広場に25周年のでっかいパネルが立っていて、記念撮影ができるようになっていました。
写真の左下に見える青いのが、パネルの一部です。 -
ファストパスの時間になったので、ビッグサンダー・マウンテンへ到着!!
・・・・・・・・ん?
システムメンテナンスのため動いてない!!!
・・・・・・・・・・・・・・どないしてくれんねん!!
と思ってキャストのお姉さんに聞いてみたら、いつ再開できるかわからないとのこと。
ファストパスは、一日いつ来ても大丈夫だと確認したので、次のファストパス(ホーンテッド・マンション)をゲットしに行こうとしてたら、2回目のアニバーサリー・グリーティングが始まるらしいので、観ていくことに! -
来ました来ました!!
こっちむいてほしい!!
やっぱりミッキーとミニーのツーショットって絵になりますねえ。
お腹がすいたので、お昼ご飯。
トゥモローランドテラスで、ハンバーガーのセットと、スーベニアカップ付のデザートを注文して、1,430円なり・・・ -
デザートは、まあカップメインて感じでした。
ハンバーガーやポテトは普通においしかったですかね。
それにしても高っ! -
お昼ご飯の後、ビッグサンダー・マウンテンへ行ってみたら再開してるってことで、並ぼうと思ったら、思いっきり長い行列が・・・
でも、20分くらいで乗れるって聞いたので、並んで乗っちゃいました!
ちなみにこの写真の真ん中に写ってる行列は、ファストパス持ってる人たちだけの列なんです。 -
今回の目的のひとつである、デイパレード「ジュビレーション」の場所取りをして、待ってる間に、スーベニアバスケットに入ったキャラメルポップコーンを買いにワールドバザールの近くにある場所まで移動!!
行列できていて、並んだんですが、パレードに間に合うか不安でしたねえ。
残り10分ってとこで無事購入できて、パレードの場所取りしたとこまで移動!!
もっと早くしてよ!!
って言いたかったんですが、ポップコーンを詰めてくれるお兄さんが、めっちゃ早い動きで、がんばってう姿を見たら文句なんて言えなくなっちゃいますね。 -
ついに「ジュビレーション」が始まりました!!
いきなりミニーの登場です。
続きは、後編で・・・
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記