屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人の3人に4人が憧れる鹿児島の離島屋久島。<br />場所は離島戦隊タネガシマンで有名な種子島からもう少し先に<br />船で行ったところです。飛行機ももちろん飛んでますが、<br />遠回りが大好きなわれわれはのんびり船で行ったのです。<br />(船内で激しく酔った点については割愛させていただきます。)<br />今回(行ったの数年前だけど)は人生の超先輩である縄文杉に<br />挨拶をすべく、神奈川からはるばるお中元のひよこを持って<br />行って詣りました。<br />旅館のおいちゃんに登山口から縄文杉へ行き戻ってくるまで<br />往復で約9時間かかると言われ、<br />「そんなかかるわけないじゃんか!お年寄りの方時間でしょ?どうせ!?」と<br />大自然をなめてかかったメタボ3人衆。結局朝の6時頃登山口を出発し、<br />縄文杉まで行って戻ってくるまで11時間くらいかかりました。<br />我々が間違ってました。ごめんなさい。<br /><br />そんな我々ですが、屋久島の誇る大自然に大感動でした。<br />お土産にと必死の思いで買ってかえってきた屋久島の水が近所のスーパーに<br />売ってさえいなければ文句のつけようのない旅でした。はい。

屋久島旅行記

2002/08 - 2002/08

おむすび

おむすびさん

日本人の3人に4人が憧れる鹿児島の離島屋久島。
場所は離島戦隊タネガシマンで有名な種子島からもう少し先に
船で行ったところです。飛行機ももちろん飛んでますが、
遠回りが大好きなわれわれはのんびり船で行ったのです。
(船内で激しく酔った点については割愛させていただきます。)
今回(行ったの数年前だけど)は人生の超先輩である縄文杉に
挨拶をすべく、神奈川からはるばるお中元のひよこを持って
行って詣りました。
旅館のおいちゃんに登山口から縄文杉へ行き戻ってくるまで
往復で約9時間かかると言われ、
縄文杉まで行って戻ってくるまで11時間くらいかかりました。
我々が間違ってました。ごめんなさい。

そんな我々ですが、屋久島の誇る大自然に大感動でした。
売ってさえいなければ文句のつけようのない旅でした。はい。

レンタカー
その他

すんごい早いんです。そして揺れるんです。

道路の真ん中でふつーにごろごろしております。
    車が来ても全くよける気配を見せず、「よけてって」といったノリでした。

縄文杉さんです。お年を召しています。

屋久島には日本の滝100選に選ばれている滝が複数あるのです。
    あんなに狭い島なのに、すげーっす。

これはいったい・・・。

おむすびさんの関連旅行記

おむすびさんの旅行記一覧