名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄には今回で3回目になりますが、今回の目的は、南部のカフェに行くこと、カヌチャベイホテルの滞在、美ら海水族館です。

沖縄旅行2005

2004/09 - 2004/09

irodori

irodoriさん

那覇空港近くのニッポンレンタカーで車を借りました。

お昼は沖縄そばと決めていたので、お目当ての玉家本店へ。地元率が高いということだけあり、透明感のあるスープと細麺がとっても美味しかったです。

南部のドライブを楽しんだ後は、ロケカフェとして有名なカフェくるくまへ行きました。

一万坪の敷地に、散策も楽しめる遊歩道などもあるレストラン。自家製ハーブを使用したカレーがおススメらしい。私達はお茶だけしました。
    青い海が本当に綺麗でした。

ホテルへ向かう途中、名護湾をドライブしました。

夕焼けの風景

ホテルカヌチャベイのツインタワーに宿泊しました。

部屋の風景
    とても広く、バーカウンターまでありました。

部屋の風景

ジャグジーもありました。

バルコニーは広く眺めも良いのでとっても気に入りました。

部屋からの眺め。手前にはゴルフコースがあります。

二日目は近くの瀬底ビーチに行きました。
    透明感は本島で一番でないかと言われています。

シュノーケルを楽しみました。

瀬底ビーチの後は、美ら海水族館へ行きました。
    ちょうどイルカのショーの時間帯でした。

今までみたイルカのショーとスケールが違うダイナミックなショーでした。

こちらはギネスブックにも載っている世界一大きな水槽です。

沢山の魚を見ることができました。

夕飯はムーンビーチホテルの近くにあるステーキハウスジャムへ行きました。デザートの写真しかありませんが、雰囲気も良く、美味しかったです。

3日目はホテルのプールでのんびり過ごしました。
    カヌチャベイには大きいプールが2つあって楽しめます。

外にあるプール

ホテルのチャペル
    こんなところで式を挙げたら素敵でしょうね。

ホテルの外観

3回目の沖縄でしたが、今回はホテルステイを十分楽しめました。海外へ行かなくても日本国内でリゾート気分が満喫できるということが実感できた旅でした。