阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今も活発に活動する阿蘇中岳に。<br />今回は僕が名古屋から、鹿児島から友人が車で来てくれて熊本空港で落ち合い、阿蘇、黒川温泉、別府、九重、湯布院を巡りに出掛けました。<br />

阿蘇、黒川、別府、九重、湯布院巡り ? 阿蘇

2008/06/01 - 2008/06/02

melonpan

melonpanさん

今も活発に活動する阿蘇中岳に。

ANAグループ

今回の搭乗機はANAです。

セントレアを上昇中の機内より

しまなみ街道を撮影

下を飛行中の航空機を撮影

大分県通過中に活発に噴煙を上げる九重連山

阿蘇中岳を巡るロープウェー乗り場に向かっているところです。

ロープウェー乗り場より外輪山を撮影

ロープウェー乗り場館内の売店付近

ロープウェーのチケットです。

乗車したロープウェーです。

ロープウェーより中岳方面を撮影

ロープウェー乗り場より噴火口に向かう途中、歩行者用の道路が整備されていました。
    噴石避けの避難場所も見えます。

活動中の中岳です。
    噴煙を見ていると地球が生きている事を実感しますね。

阿蘇山の火山ガス注意報

火口周辺の案内図です。

外輪山の中は見渡す限りに草原が続いていました。

山の頂上に人影が見えたので撮影して見ました。

中岳の向こうに草千里が見えますが、でも、本当に1000里はないですよ。